Сергей Гуренко: «У «Зенита» получается слишком большая пауза»

Полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко рассказал корреспонденту Sports.ru Марии Бырдиной о своем отношении к переносу матчей «Зенита» на резервные дни.

«Так как ситуацию изнутри мы не знаем, то можно только предположить причины переноса. Допустим, «Зенит» хочет сохранить состав. Хорошо, но ведь для этого в команде и есть 25 человек, а не 12. Нагрузка на них в идеале должна распределяться равномерно. Думаю, оптимальный вариант здесь был бы такой: пропустить игру с ЦСКА, но сыграть с «Локомотивом». После этого матча у питерцев был бы как раз недельный цикл до финального матча. На мой взгляд, футболистам было бы проще, ведь игровой тонус еще никому не повредил. А так получается слишком большая пауза.

К тому же дальше, вероятно, будет не легче: игроки в составе своих сборных отправятся на чемпионат Европы, потом начнутся отборочные матчи в Лиге чемпионов и в Кубке России. Плюс ко всему, нагрузки добавит жара в июле-августе. Ведь в пекло намного труднее играть. Все это имеет значение, но это мое мнение. И уж если в «Зените» приняли такое решение, то, руководствовались какими-то вескими причинами. Ну а мы в любом случае будем болеть за «Зенит» и желать ему только победы», – сказал игрок.

Популярные комментарии
0
Вася Данилов
Дику видее,но Локо н.было брать сегодня,
пока он никакой
0
Калуга
Да, в случае переноса матча с ЦСКА, по-видимому, нужна еще была и добрая воля московского клуба, так как просьба озвучена была слишком поздно (в нарушение Регламента)
0
Калуга
7 мая 22:11
m1ts78
Да не «зенитовские» это переносы, уж Уткин-то должен это знать. Сколько раз цитировали регламент
---------------------
Переносы совершены исключительно по просьбе Зенита. Это право ему дал регламент, но только, если есть просьба
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+