Ларс Лагербек: «Я не считаю Россию аутсайдером нашей группы на Евро-2008»

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек рассказал, в каких отношениях находится с Гусом Хиддинком и какое впечатление на него производит этот специалист, а также оценил шансы команд на Евро-2008.

«Я не могу сказать, что нахожусь с Хиддинком в приятельских отношениях. Обычно мы просто здороваемся при встрече, максимум – обсудим пару футбольных вопросов. «За жизнь» ни разу не беседовали. Что касается стиля работы Хиддинка, то я с большим уважением отношусь к этому специалисту. Он входит в число лучших тренеров мира, о чем красноречиво свидетельствует статистика. То, что удалось голландцу с Кореей и Австралией, – это потрясающе! Да и с Россией результат уже достигнут замечательный: в отборочном турнире вы обошли не самую слабую Англию. Генеральную линию Гус старается выдерживать в каждой сборной. Я бы назвал это голландским футболом – нацеленность на атаку, игра в пас. Это отличает все коллективы Хиддинка.

Некоторые считают, что даже с голландским тренером сборная России – аутсайдер в группе D? Нет, я так не думаю. Полагаю, у нас в группе есть один фаворит – Испания. В удачный для себя день это одна из лучших команд на планете. Три остальные сборные – Греции, России и Швеции – абсолютно равны по силам. Группа получилась необычайно плотной.

Да, последний матч наши сборные провели в 2002 году. Мы постоянно стремимся развиваться: находим новые варианты в атаке, приглашаем футболистов. Но это эволюция. Революции за шесть последних лет не произошло, базовые принципы остались те же, так что в сборных Швеции-2002 и 2008 можно обнаружить много общего», – приводит слова Лагербека «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
JUVENTUS & Seria A
А может фаворит нашей группы Чемпионы Европы греки, а не испанцы! ИМХО.
0
Рустик_Уфа
Гус шаман с африканским бубном, может наколдует выход из группы, вон Шведов уже окучил, когда нам плохо совсем будет они как хорваты за нас сыграют :)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+