Денис Бояринцев: «Пока меня в Ярославле все устраивает»

Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев признался, что отставка Юрана стала для его команды сюрпризом.

«Как и для всей команды, для меня отставка Юрана стала полной неожиданностью. По возвращении из Перми мы спокойно готовились к встрече с динамовцами. И вдруг как гром среди ясного неба – сообщение, что работать с командой Сергей Николаевич больше не будет. Я видел достаточно тренерских отставок, но эта, вне сомнений, самая удивительная. Жаль, что наше сотрудничество с ним прервалось, ведь приглашал меня в «Шинник» именно Юран. Кстати, после второго сбора, когда еще было не ясно, что ждет клуб, именно он убедил нас остаться и продолжать готовиться к сезону. Хотя уже тогда многие имели хорошие предложения.

Мы хорошо провели первый тайм матча с «Динамо», но, к сожалению, не использовали несколько выгодных моментов. Возможно, во второй половине смотрелись чуть хуже, зато в концовке дважды были точнее противника. Перед игрой, прощаясь с ребятами, Юран попросил во что бы то ни стало победить и доказать, что у нас есть команда. Это и стало дополнительным зарядом на матч. Ну как я мог не забить после такой сказочной передачи Хазова?!

В минувшем туре «Рубин», в отличие от предыдущей встречи с «Динамо», удивил предсказуемостью и простотой. А вот «Спартак» сыграл в футбол неожиданный, с быстрым выходом из обороны и умением наказывать противника даже за незначительные ошибки.

В составе «Спартака» понравился, как ни странно, молодой Филипенко. Очень перспективный, интересный защитник. Не будь он легионером, думаю, Хиддинк обязательно обратил бы на него внимание. Если бы Хиддинк поинтересовался моим мнением о том, кого вызвать на Евро-2008, прежде всего назвал бы Семака, без которого трудно представить сегодняшний «Рубин». И, конечно, Александра Павленко, заметно усилившего среднюю линию «Спартака». Жаль, что он не остался в «Шиннике». Такие партнеры на вес золота.

Пока меня в Ярославле все устраивает. И до перерыва в чемпионате решений принимать не собираюсь. А после 15 мая посмотрим», – сказал Бояринцев в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+