Макбет Сибайя: «Может, «Рубин» оплатит мне туристическую поездку на космическом корабле?»

Полузащитник «Рубина» Макбет Сибайя признался, что мечтает о полете на Луну.

«Семь побед подряд стали, конечно, сюрпризом. С другой стороны, в этом году мы отлично поработали в предсезонный период – и в Турции, и в Испании. Думаю, все было сделано правильно – отсюда и результат.

Собственной игрой не совсем доволен. Честно говоря, силенок не всегда хватает. Поэтому иногда встаю в семь утра и тренируюсь самостоятельно.

Больше всего люблю приезжать в Москву. В основном хожу там по магазинам. Есть знакомые в посольстве Южной Африки. Хотя оставаться надолго в этом городе не люблю. Москва никогда не спит, как поется в популярной композиции. Вот если у тебя пять выходных – другое дело.

Никогда какой-то город, куда не люблю приезжать, не выделял. Обычно мы приезжаем на матч, готовимся к нему играем и уезжаем. И обо всем остальном, что не относится к матчу, я забываю. Если же брать стадионы, мне не нравится играть в начале сезона на любых полях, где нет травы. Визит на «Локомотив», где к первому туру подготовили прекрасный газон, стал приятным исключением.

Какие три слова лучше всего характеризуют российский футбол? Быстрое развитие, увлекательное зрелище и повседневная жесткая борьба.

Кем бы я стал, если бы не футбол? Никогда не задумывался об этом, потому что играл в футбол с самого детства. Если же пофантазировать – наверное, работал бы в сфере экономики.

В детстве больше всего боялся собак. Боюсь до сих пор. Даже маленьких. Моему сыну собаки нравятся. Он хочет собаку, но никак не решусь ее купить.

В футболе не люблю игроков, которые мошенничают на поле, и тех, кто не берет на себя ответственность за собственные ошибки. Точно так же и в жизни не люблю обманщиков. Я, увы, бываю слишком доверчив и добр.

Какой суммы денег мне хватит на месяц? Никогда такого подсчета не производил. Могу только сказать, что в России все дорожает, но мне на жизнь денег хватает.

Самый известный человек не из мира футбола, чей телефонный номер есть в моей записной книжке? Номер советника президента Южной Африки, имя которого не считаю себя вправе называть. А из футболистов самый известный – Бенни Маккарти.

Несбыточная мечта? Полететь на Луну. Но сейчас живу в Татарии – сравнительно недалеко от космодрома «Байконур». Может, «Рубин» оплатит мне ко дню рождения туристическую поездку на космическом корабле?

После окончания карьеры займусь бизнесом. Начать можно с открытия ресторана или продажи автомобилей. На родине у меня много связей.

Что готов пообещать сделать, если моя команда в этом году станет чемпионом? Не думал об этом. Такое вообще нельзя планировать. Если останется одна игра, а мы будем впереди на четыре очка, тогда, возможно, что-то и придумаю», – сказал Сибайя в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
player44
может его, в качестве подарка на день рождения, в Сатурн в аренду отправить? ))
0
skitty
Permskiy

:))
0
Delirium_Tremens
Сибаев жжёт)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+