Данни: «Если «Динамо» станет чемпионом, проеду по Москве на грузовике или на тракторе»

Полузащитник московского «Динамо» Данни признался, что доволен своей игрой в нынешнем сезоне.

«Динамо» стартовало успешно, если не считать провала в первом тайме в матче с «Рубином». Несколько игр мы провели на хорошем уровне, из которых я бы отметил принципиальную победу над «Спартаком».

Собственной игрой вполне доволен. Моя главная задача – организовывать атаки и забивать. Три гола и четыре результативные передачи в семи матчах, по-моему, достойный показатель. Впрочем, на результат у нас работаю не только я, но и вся команда.

Мне нравится играть в Москве, особенно по весне, когда далеко не везде в России поля хорошего качества. Не люблю летать весной и осенью в Сибирь, в Томск, потому что там холодно. Ну и, конечно, многочасовые перелеты во Владивосток мне не по вкусу. Да и не только мне – при всем уважении к «Лучу-Энергии».

Какие три слова лучше всего характеризуют российский футбол? Мне трудно выразить свои мысли столь лаконично. Главное, что российский футбол на подъеме, о чем наглядно свидетельствует игра «Зенита» в Кубке УЕФА.

Если бы не футбол, стал бы, скорее всего, журналистом. Я хорошо учился в школе, особенно по гуманитарным наукам.

В детстве больше всего боялся злых людей. А теперь боюсь терроризма.

Какие прозвища у меня были в жизни? Меня всегда звали, как и сейчас, – Данни.

Своим главным недостатком считают доверчивость. Я чересчур доверчив, поэтому мои недоброжелатели всегда могут этим воспользоваться.

На мой взгляд, деньги в жизни – не главное. Куда важнее здоровье. В любом случае, к транжирам себя не отношу. Трачу деньги умеренно, откладывая на будущее. Впрочем, если какая-то вещь мне очень нравится, я ее покупаю.

Свободно владею португальским и испанским. Немного знаю английский. Кроме того, пытаюсь говорить по-русски.

Самый известный человек не из мира футбола, чей телефонный номер есть в моей записной книжке? Среди моих знакомых все же больше футболистов. Самые известные из них – Дерлей, Коштинья, Манише. У моего агента Жорже Мендеша много именитых игроков.

Последний раз плакал, когда сборная Португалии вылетела из турнира на Олимпиаде-2004 в Афинах.

Пока не задумывался, чем займусь после окончания карьеры. Постараюсь получать удовольствие от жизни.

Что готов пообещать сделать, если моя команда в этом году станет чемпионом? Проеду по Москве на грузовике или на тракторе», – сказал Данни в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Jey
ага, хорошо не сказал еще, что на медведе...
0
сикх
Да задницей на плутониевом детонаторе термоядерного заряда. Специально для данни один боевой поставить на ракету.
0
Ванзай
на тополе-м верхом девятого прокатись по красной площади)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+