Степан Томас: «Надеюсь, «Рубин» будет играть в Лиге чемпионов»

Защитник «Рубина» Степан Томас рассказал об итальянской части своей карьеры.

«Я перешел в клуб «Виченца». Тогда в команде собрали хороших футболистов – играли Лука Тони, Мухамед Калон. Но мы неудачно провели сезон и вылетели в Серию Б. Решающей в том сезоне была игра против «Лечче», за два-три тура до финиша. Мы сыграли 0:0, не реализовав кучу голевых моментов. Потом один сезон я провел в Серии Б, после чего вернулся в Серию А в клуб «Комо».

Это был бесценный опыт для меня. Тогда итальянский клубный футбол переживал расцвет, были большие финансовые вливания, как сейчас в английский футбол. Итальянские клубы были на ведущих ролях в Европе. Вообще, итальянский чемпионат чем-то напоминает российский: и там, и здесь много внимания уделяется тактике, также много борьбы. Отличие в том, что в Италии все-таки играют звезды мирового масштаба, такие, как Кака.

Но российский футбол сейчас переживает явный подъем, инвестируются большие деньги, уровень мастерства футболистов растет. Сборная пробилась в финальную часть чемпионата Европы, «Зенит» удачно выступает в Кубке УЕФА, «Спартак» и ЦСКА регулярно играют в Лиге чемпионов. Надеюсь, «Рубин» тоже будет играть в Лиге чемпионов», – подытожил футболист в интервью TatCenter.

Популярные комментарии
0
dobryjprizrak
хаха
Ответ на комментарий Зенитовец
А что? Неплохо...Везде нужны мальчики для битья,и в ЛИГЕ тоже.
0
vorovskiy
Сцуко, чеж вы жадные то какие в Москве? Жаба вас все душит, играйте лучше и вам будет. Или вы в ЛЧ игру какую великую выдаете? Остынте немного..
0
sushi-basket
Уж лучше «Рубин», чем Спартак М))))))))!!! А чего плохого в ситуации, если ЛЧ распределится по России. По команде из Питера(или Самары например), Казани и Москвы (главное, чтоб не Спартак только)! И ненависть со стороны регионов(порой вполне оправданная) немного поубавится, и футбол жители этих крупных, амбициозных городов смогут вживую посмотреть и трибуны будет заполнены не только на матчах с Реалами, Миланами и Арсеналами, но и на играх с , допустим, Петржалкой, Стандартом и прочей ересью. К тому же под ЛЧ будут региональные команды укрепляться, а посему чемп станет сильнее.
Да в Москве и без того ОООгромный выбор событий и мероприятий для развлечения, поэтому участием московской команды в ЛЧ жителей столицы не удивить, а для , скажем Рубина и Казани - это событие выдающееся!!!
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+