Реклама 18+

Александр Рожнов: «Юран сейчас представляет ситуацию так, будто у нас был конфликт»

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов рассказал об отставке главного тренера клуба Сергея Юрана и задачах ярославцев на остаток сезона.

«Полагаю, решение не стало большой неожиданностью. Зимой Юран сформировал новую команду. Он представил список футболистов, которых хотел бы увидеть в «Шиннике», и все они оказались приобретены. Кроме Вьештицы, уехавшего на родину еще до моего прихода на пост генерального директора. Состав получился хороший, а вот играли неважно. Считаю, должны были выглядеть лучше против «Луча», «Томи» и «Амкара». Это первая причина увольнения. Вторая – нам очень не нравилось, как Юран комментировал вопросы, которые я называю неспортивными. В частности, о судействе. Без согласования с генеральным директором подобное делать нельзя, об этом имеется запись в контракте тренера. Мы несколько раз беседовали на эту тему, говорили, что есть вещи, которые требуется обсуждать с руководством. Но он – великий футболист, великий тренер, гнул свою линию.

Юран сейчас представляет ситуацию так, будто у нас был конфликт. Это неверно. На последней встрече мы пожали друг другу руки, я пояснил, что это не мое личное решение, а позиция, согласованная с губернатором области и мэром Ярославля. Хотя у меня есть полномочия и в одиночку решать подобные вопросы. У нас нормальные отношения с Юраном, мы можем позвонить друг другу, спокойно обсудить что-то. Я уважаю Сергея Николаевича, он – классный в прошлом игрок, талантливый, скорее всего, тренер. Но слишком импульсивный. Конфликт между футбольной общественностью и «Шинником» уже возник. Мне приходится еженедельно ездить в РФС и РФПЛ, причем не по своей воле. Одно совещание было посвящено состоянию поля, остальные касались поведения Юрана. Наши мэтры из ЭСК настоятельно рекомендовали сделать взыскание тренеру. Однако в дальнейшем все могло дойти до еще больших проблем, привести к взрыву.

У тренера вполне могли сдать нервы. На последней встрече он заявил, что очень устал психологически. Я его понимаю: пройден тяжелейший турнир первой лиги, потом сложное межсезонье, когда до моего прихода была неопределенность. Людей-то он брал под свое имя, сам лично подписывал контракты, ему ребята верили на слово, удалось пригласить очень сильных футболистов. Потом вошел в сезон и был недоволен судейством. «Сломала» Юрана игра с «Лучом». Я, кстати, в этом случае во многом согласен с тренером, мне тоже не понравилась работа арбитра Николаева. Тем не менее пришлось перед рефери официально извиниться за поведение Сергея Николаевича. Можно не соглашаться с мнением судьи, но в корректной форме. Например, подавать жалобы. Подобные действия – прерогатива клуба, а не главного тренера.

До 15 мая, то есть до перерыва в чемпионате, командой точно будет руководить и.о. главного тренера Иван Лях. Безусловно, он внесет какие-то коррективы, хотя игру Юран поставил, и она мне нравится. Одна оговорка: многое получается в центре поля, но действуем практически без нападения. Безусловно, как любой генеральный директор на моем месте, я стану заниматься поиском тренера. Но если команда будет хорошо выглядеть, смысла менять Ляха не возникнет. Подчеркну, что и теперь мы не станем вмешиваться в спортивную жизнь команды – в определение состава, тренировочный процесс и так далее. Максимум, что возможно – наложение штрафов, воспитательная работа с футболистами, которые неподобающим образом ведут себя на поле. В остальном все отдано на откуп Ляху и опытному Борису Гаврилову. Тренерский состав у нас великолепный.

На сборах в Португалии при Юране мы уступили одному из спарринг-партнеров – 1:3, потом нам с главным тренером пришлось уехать в Россию, а «Шинник» остался работать под руководством Ляха и при нем побеждал не менее сильных соперников. Полагаю, Иван Васильевич приобрел у Юрана дополнительный опыт, воспользуется наработками, добавит свое.

С таким составом хотим быть в десятке. При этом еще здорово поработаем в летний трансферный период. Есть три-четыре вакансии в защите, полузащите и нападении. Кандидатуры известны, финансовые ресурсы имеются, переговоры ведем. Фамилий, естественно, не назову – не хочется портить жизнь этим ребятам в их нынешних клубах», – цитирует Рожнова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Милостивый Государь
0
Дичь какая!!
Главная мысль Рожкова в переводе на русский: Юраном было слишком много хлопот - приходилось за него извинятться перед РПФЛ и РФС, а там такие уважаемые люди, зачем их смущать, когда можно тренера уволить??

" Мне приходится еженедельно ездить в РФС и РФПЛ, причем не по своей воле. Одно совещание было посвящено состоянию поля, остальные касались поведения Юрана. Наши мэтры из ЭСК настоятельно рекомендовали сделать взыскание тренеру. "

- после этого пассажа хочется спросить Рожкова: интересы кого ты защищал? Клуба, частью которого являлся тренер или футбольных функционеров??
Фактически Рожнов возмущается, что из-за Юрана ему пришлось заниматься своими прямыми обязанностями! )))
yarpivo!
0
Саша Рожнов, как бывший комсомольский функционер, решил просто перестраховаться.Дело-то новое...
Привет, я - Кавенаги
0
1. Слабо себе представляю ситуацию: начинается прессуха, а Юран звонит этому Рожнову и спрашивает:«Господин генеральный директор, можно я немного судейство покритикую?"
2. Сняли Юрана - Шиннику разрешили играть на огороде и даже обыграть ДМ. Совпадение?
3. Про то, что не было конфликта - не очень-то убедительно. Юран и прошлое руководство на уях таскал и тут думаю правду скрывать не стал.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+