Валерий Газзаев: «Для ЦСКА во главе угла стоял престиж российского футбола на международной арене»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев признался, что с пониманием отнесся к переносу матчей «Зенита», и пожелал питерскому клубу победы в финальном матче Кубка УЕФА.

«Мы прошли с ЦСКА аналогичный путь, и потому смею утверждать: для «Зенита» предстоящий финальный матч Кубка УЕФА – без преувеличения событие историческое. Впрочем, не только для «Зенита», но и для всего российского футбола, честь которого он будет защищать 14 мая в Манчестере. Сам по себе выход в финал столь престижного европейского турнира – достижение колоссальное.

Для того, чтобы выиграть Кубок УЕФА, необходимо должным образом подготовиться к решающей игре. Учитывая это обстоятельство, мы и пошли навстречу «Зениту». К слову, за последние три года представители лишь двух стран – России и Испании – дважды доходили до финала Кубка УЕФА, что, к примеру, оказалось не под силу даже таким футбольным державам, как Германия или Голландия. Это, безусловно, свидетельствует о значительном качественном росте отечественного клубного футбола. Вот тот аргумент, который я вправе выдвинуть в заочном споре с аналитиками-пессимистами, всякий раз пытающимися, образно говоря, забить гол в собственные ворота. То есть выставить наш футбол и наш чемпионат в неприглядном виде, рисуя его исключительно в мрачных тонах. Для ЦСКА в сложившейся ситуации во главе угла стоял престиж российского футбола на международной арене.

Без благословения Ее величества Фортуны трудно добиться чего-то серьезного и в жизни, и в футболе. Но когда речь идет о сопернике в финале Кубка УЕФА, говорить о каком-либо везении было бы ошибочно. До ключевой игры турнира столь высокого ранга доходят только сильные клубы. И сегодня я искренне желаю «Зениту» победы над «Рейнджерс». Надеюсь, что 14 мая в Манчестере его тренеры и футболисты переживут такие же радостные и неповторимые минуты, которые пережили мы 18 мая 2005 года в Лиссабоне, когда ЦСКА со счетом 3:1 взял верх над «Спортингом». В тот вечер армейцы подарили праздник всем российским поклонникам футбола. Футбола, который, как показало время, не остановился в своем развитии, а, наоборот, семимильными шагами двинулся вперед», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
KKK_1971

джек воробей F.CSKA

джек воробей F.CSKA

Зарегистрирован 10 апреля 2007, написал 971 комментарий

Все правильно,я только присоединяюсь к словам Валерия Георгиевича! Зениту ПОБЕДЫ!!! Они будут биться за Питер и за Россию!!! Есть только один клуб которому я нигде и никогда не пожелаю успеха...
--------------------------------
Ненадо ля-ля,за себя и свой клуб они будут биться,чтоб потом пальцы веером делать,как кони после 2005г.
0
Mike_LeBedev
А мне кажется Усатая скотина не очень хочет победы Зенита в КУ. Прикиньте мешки возьмут КУ, и затем еще СК-коням тогда нечем будет гордиться.
0
джек воробей F.CSKA
Все правильно,я только присоединяюсь к словам Валерия Георгиевича! Зениту ПОБЕДЫ!!! Они будут биться за Питер и за Россию!!! Есть только один клуб которому я нигде и никогда не пожелаю успеха...
Написать комментарий 116 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+