Реклама 18+

Владимир Маслаченко: «Победа «Зенита» не будет означать, что наш футбол семимильными шагами куда-то бежит вперед»

Бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР, спортивный комментатор Владимир Маслаченко рассказал о своем отношении к переносу матчей «Зенита» на резервные дни.

«Я категорически против таких переносов. Если бы «Бавария» вышла в финал, то в воскресенье она играла бы очередной матч чемпионата, и никто бы не задумывался о переносе игр, создавая ей комфортные условия. «Рейнджерс» тоже будет играть в чемпионате Шотландии. Это и есть нормальная внутренняя жизнь каждого из клубов.

В свое время победа ЦСКА не была триумфом всего российского футбола. Когда в 1975 году киевское «Динамо» выиграло Кубок кубков, я лично сказал в репортаже из Базеля, что это – не победа всего советского футбола. Это успех отдельно взятого клуба, на который хорошо поработали в Украине, в том числе и партийные органы. Мне вставили тогда по первое число, но умные руководители обязательно поймут, что это достижение, прежде всего, – клубное, конкретной команды. Победа «Зенита» не будет означать, что наш футбол семимильными шагами куда-то бежит вперед. Это самообман!

«Зениту», как и любому другому клубу, не престало ныть бесконечно у подъезда федерации футбола, мол, перенесите игру, нам нужно готовиться к еврокубкам. Мол, мы устали. Спрашивается, какого рожна вы тогда этим занимаетесь и лезете в Европу?» – цитирует Маслаченко «Спорт-Уикенд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Artemzh
0
Игры с локо и нальчиком точно переносить не надо было.
Оргрим
0
Маслаченко прав
pano4
0
какой-то о нудный стал,всем недоволен
Написать комментарий 123 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+