Реклама 18+
Реклама

Гус Хиддинк: «Тренировки сборной на Евро будут открытыми – главное, чтобы они не превращались в цирк»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

«Соберемся в воскресенье, 18 мая. На следующий день отправимся в одну из московских клиник, чтобы протестировать физическое состояние игроков. Затем начнутся тренировки, в основном – по две в день. В стартовые две недели основной акцент в работе сделаем на «физику». Хочу, чтобы игроки между рывками на поле как можно скорее восстанавливались. Так что и упражнения дадим, если так можно выразиться, взрывные. Причем это не будет скучный бег: задания максимально приблизим к футбольным. Поработаем и над тактикой – и в обороне, и в нападении. Детально к матчу с Испанией начнем готовиться уже в июне. На основе тестирования будет скорректирована программа подготовки. Поделим футболистов на группы. Каждая получит определенные упражнения – в зависимости от готовности. Кому-то придется работать напряженно, кому-то, наоборот, по облегченному графику.

Почему в Германии оба товарищеских матча проведем в 130 километрах от места проживания сборной России? Вариантов было не много. Мы искали неплохой стадион. Хотели сыграть в Мюнхене на арене «Мюнхена-1860», но не получилось. Наш же стадион небольшой – на восемь–десять тысяч человек. Уютный.

Будут ли тренировки сборной России во время чемпионата Европы открытыми? В принципе да. Я не любитель «закрывать» команду. Будем рады видеть как журналистов, так и российских болельщиков. Главное, чтобы занятие не превращалось в цирк. Помню, что устраивали голландские фаны в бытность моей работы с оранжевыми. Одевались во все оранжевое и приходили к нам словно на праздник – бесновались, трещали, кричали... Складывалось ощущение, что приходили на праздник после крупной победы, хотя мы лишь готовились к важным играм. Если я все же решу закрыть тренировку, это вряд ли будет связано с тактической подготовкой. В современном мире не так уж много секретов. Иногда необходимо покричать на игроков, завести их, а желтая пресса может преподнести такое поведение неверно. У меня уже есть такой опыт. Выезжать на матчи в Инсбрук и Зальцбург будем накануне утром. Будем приезжать на ланч, потом отдых, а вечерами – тренировки. В Леоганг планируем возвращаться сразу после встреч. В случае выхода в плей-офф команда останется в Леоганге», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Балдерис
5 мая 12:49
UDO
Клиника доктора Маршака)
0
77th
вообще очень странное поведение для голландских болельщиков - смеяться, и хлопать...
0
Тюменец
Гус вообще к некоторым физиономиям в сбороной присматривался? Там есть личности с явно выраженным синдромом дауна, а так же смахивающие на скунсов. Так что это уже не цирк - это шоу. Цирк может начаться в играх (чего не хотелось бы).
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+