Александр Горшков: «В наши головы не должна закрасться мысль, что мы непременно привезем Кубок УЕФА в Питер»

Полузащитник «Зенита» Александр Горшков вспомнил полуфинальный матч Кубка УЕФА с «Баварией» (4:0) и оценил шансы своей команды в финале.

«Уже после первой игры, когда стало ясно, что в Петербурге не смогут сыграть несколько футболистов, на тренировках Адвокат пробовал определенные сочетания. Так что можно было понять, кого в какой роли он видит. И хотя, конечно, тренер мог изменить решение, я уже за два-три дня до матча представлял, что могу оказаться на позиции левого защитника. Не был уверен на сто процентов, но догадывался.

Соблазна удержать нулевую ничью не было. Это было бы абсолютно неправильно. Нам надо было добиться победы, поэтому мы очень хотели забить. Получилось даже больше, чем хотели. Первый гол добавил нам уверенности. Но мы старались не расслабляться ни на секунду. После первого тайма, который выиграли со счетом 2:0, оставались очень собранными и продолжали действовать в том же ключе, чтобы не дать гостям ни малейшего шанса. «Бавария» — высококлассная команда. Стоило ей забить хотя бы один мяч, все могло бы перевернуться. Наглядный пример — ответный матч с «Хетафе». Мы все это держали в головах, поэтому и старались играть ответственно. Да, «Бавария» много атаковала левым флангом, через Рибери. Француз — лидер «Баварии», хорошо владеет обводкой и умеет делать острые передачи. Поэтому команда играла через него. Но мы с ним справлялись. Шансов забить и что-то придумать у наших ворот у него было не много. Я старался страховать Крижанаца. Адвокат конкретно не просил страховать Крижанаца при борьбе с Клозе и Тони, но от крайних защитников такая игра требуется всегда. Это прямая обязанность — «заужаться» и страховать центральных защитников. Нормальная ситуация при игре с любой командой, с любыми нападающими. Честно говоря, как таковое давление со стороне немцев было только первые пять минут. Потом игра выровнялась — и мы полностью контролировали ситуацию. Наверное, когда счет стал 3:0, уже можно было подумать о финале. Когда же забили четвертый мяч, все стало окончательно ясно.

Я смотрел игру «Глазго Рейнджерс» с «Фиорентиной». «Рейнджерс» играет от обороны. На первый взгляд, эта команда не выглядит такой грозной, как «Бавария», но ее нельзя недооценивать. В наши головы не должна закрасться мысль, что мы непременно привезем Кубок УЕФА в Санкт-Петербург. Нельзя допустить ни малейшей расслабленности, потому что футбол такого не прощает. Надо очень серьезно отнестись к этой игре, проявить большое уважение к сопернику, хорошо подготовиться и с отличным настроем выйти на финал. Что касается настроения в команде, то все, безусловно, довольны. Ребят переполняют эмоции, настроение приподнятое. Впервые в истории «Зенит» вышел в финал престижного европейского турнира, разгромив такую команду, как «Бавария». Просто здорово! Но эйфории нет, потому что самый главный матч впереди.

Чемпионат России? Когда закончится эпопея с Кубком УЕФА, «Зенит» переключится на внутренние дела. Как раз будет пауза, после которой станем наверстывать упущенное», – цитирует Горшкова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
андрос
Завистники,всё не уйметесь.Зенит будет играть столь же сильно как и в УЕФА с каждым соперником Росгосстраха,да и исполнители будут уровнем повыше.Короче,узнаете кто чемпион.
0
"KILLLOVE"
straNnnik
значит ты не то смотришь!!!!
Написать комментарий 353 комментария

Еще по теме

Реклама 18+