Москва не получит прибыли от проведения финала Лиги чемпионов

Москва не получит никакой прибыли от проведения финала футбольной Лиги чемпионов, который состоится 21 мая в «Лужниках», сообщил глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полинский.

«С точки зрения доходности это мероприятие абсолютно невыгодно для города. Москва не получит никакой прибыли. За исключением тех средств, которые город получит в виде налогов от гостиничного и ресторанного бизнеса. Сфера обслуживания прилично заработает на приезде болельщиков, туристов», – сказал Полинский.

По его словам, в общей сложности Москва получит от УЕФА порядка 2,6 миллиона долларов, но этого будет недостаточно, чтобы покрыть все расходы на подготовку к финалу.

«УЕФА перечисляет городу 20 процентов от билетной выручки. Это примерно 30-35 миллионов рублей (1,47 миллиона долларов). И заплатит премию в размере 1,2 миллиона швейцарских франков (1,15 миллиона долларов). Но этого будет недостаточно, чтобы покрыть все затраты города на это мероприятие. Особенно если учесть реконструкцию «Лужников», – цитирует Полинского РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Варвар
Не получат прибыли - это значит что не получат 500-600% хза проведение мероприятие, а всего лишь 5-10%, что собственно из за этого даже не стоит мероприятие это было затевать, вот в чем смысл был этого человека, на футбол ему насрать просто, вы чего думаетет то?
0
ercan
люди, у вас реально купить билет за 300-400 евро???
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+