Оттмар Хитцфельд: «Нет особой разницы между проигрышем со счетом 0:4 и 0:1»

Главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд прокомментировал поражение своей команды в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА от «Зенита» (0:4)и постарался «подсластить пилюлю» удачным выступлением своей команды в чемпионате и Кубке Германии.

«Хочу поздравить «Зенит», который продемонстрировал отличный футбол и заслуженно вышел в финал. Впрочем, и у нас были шансы на успех. Мирослав Клозе имел верный голевой момент на второй минуте, но не забил. Затем, уже при счете 1:0, промахнулся Лука Тони. Вслед за этим «Зенит» удвоил свое преимущество, что значительно осложнило нашу задачу. Я пытался усилить игру в нападении, выпустив на поле Лукаса Подольски. Мы создали еще один верный момент для взятия ворот, но, к сожалению, Тони вновь промахнулся. Расточительность дорого нам обернулась, ибо «Зенит» забил третий мяч и тем решил исход дуэли. Мы не показали своей оптимальной игры, тогда как многие игроки соперника провели лучший поединок в своей жизни.

Нет особой разницы между проигрышем со счетом 0:4 и 0:1. В футболе приходится учиться принимать поражения. Мы уже выиграли Кубок Германии и практически наверняка обеспечили себе первое место в бундеслиге. Возможно, игроки «Зенита» сегодня хотели победить сильнее, чем мы. На прошлой неделе в Мюнхене мы старались забить второй мяч, так как понимали, насколько непросто придется нам в Санкт-Петербурге. К сожалению, мы не добились желаемого ни тогда, ни сейчас», – приводит слова Хитцфельда официальный сайт УЕФА.

Популярные комментарии
0
Кокич
"...многие игроки соперника провели лучший поединок в своей жизни."

Откуда он это знает?
0
kiti
к сожалению разница есть всё-таки. если любимая команда проигрывает 0-1, через месяц про это забываешь, а если 0-6 к примеру то не забудешь никогда
0
Диманчо
Эвертон и Хорватия для многих российских болельщиков в этом году стали одними из любимых команд
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+