Реклама 18+
Реклама

Анатолий Тимощук: «Вряд ли в мире можно найти много команд, обыгравших «Баварию» с таким счетом»

Капитан «Зенита» был счастлив победе над «Баварией» (4:0), и признался, что сразу после матча поедет отмечать победу.

«Я думаю, сегодня всей команде надо сказать спасибо. Мы сделали большое дело! Первые 20 минут «Зенит» прижимался к воротам? Кто прижался? Мы забили мяч уже на 4-й минуте, так что еще вопрос, кто из нас прижался. Конечно, мы не могли сделать так, чтобы «Бавария» за весь матч вообще не имела моментов. Но те полумомменты, которые у них возникали, наша оборона пресекала, ребята играли очень самоотверженно. Стояли друг за друга горой. Сегодняшний результат говорит сам за себя. На вряд ли в мире можно найти много команд, которая смогла бы обыграть «Баварию» с таким счетом.

Сыграть в полную силу, несмотря на количество травмированных и дисквалифицированных нам удалось за счет самоотверженности и желания. Те футболисты, которые заменили ребят, которые не могли играть сыграли блестяще. Ни к одному нельзя предъявить претензий. Да, ошибались, да, делали неточные передачи, но за старание мы все получили вознаграждение.

«Бавария» бросила играть при счете 4:0. Самым опасный счет был 2:0. У меня в голове сидел матч с «Баварии» с «Хетафе», когда они отыгрывались на последних минутах и я понимал, что нельзя дать им забить в тот момент хотя один гол, потому что станет гораздо тяжелее. При 3:0 они уже стали играть в полноги, а после нашего четвертого гола – опустили руки. Мы же осознали произошедшее сразу после финального свистка. Я был счастлив.

Весь город пойдет гулять ночью, и я буду отмечать. Обязательно. Есть с кем. Что чувствует человек, который творит историю? Мы творим ее уже начиная с четвертьфинала. Повторюсь, что я счастлив!» – приводит слова Тимощука «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

Реклама 18+