Лука Тони: «Я – часть сильного коллектива, а не отдельно живущая субстанция»

Звездный форвард «Баварии» Лука Тони в преддверии матча с «Зенитом» отметил, что питерский клуб нельзя недооценивать, а также посетовал на дисквалификацию Андрея Аршавина.

«Зенит» – сильная и опасная команда. И нам ни в коем случае нельзя ее недооценивать перед ответной встречей. Нам следует быть предельно осторожными у своих ворот и не рассчитывать на то, что мы сможем с помощью стартового штурма снять все вопросы. Минимальная победа стала бы для нас очень даже приемлемым результатом, при этом я не отказался бы добыть ее даже на последних минутах встречи, а вовсе не в первые полчаса. Почему нам не стоит яростно бросаться на ворота соперника, как мы часто любим делать это в нынешнем сезоне? Да потому, что у «Зенита» очень грамотные и быстрые полузащитники, которые моментально могут организовать проникающую контратаку.

Безусловно, большой потерей для «Зенита» будет отсутствие в его рядах из-за дисквалификации Аршавина, ведь это ключевой для нашего соперника игрок. Из тех, кто, видимо, выйдет на поле против нас, я бы отметил, пожалуй, игрока под двадцатым номером (речь о Файзулине). Он мне очень понравился по первому матчу, да и вообще полузащита «Зенита», повторяю, состоит из квалифицированных футболистов.

«Бавария» не выиграла у «Зенита» первый матч потому, что в ее составе не было Тони? Это неправильная постановка вопроса. Да, я умею и люблю забивать голы, но я – часть сильного коллектива, а не отдельно живущая субстанция. «Зенит» проявил себя достойным соперником, поэтому наш клуб и не смог его победить. Ну а я постараюсь помочь своим партнерам решить задачу выхода в финал в Санкт-Петербурге.

Мы в одном шаге от победы в чемпионате Германии, недавно выиграли Кубок страны, но этого мало. Мы очень хотим выиграть и Кубок УЕФА, а для этого надо сначала пройти «Зенит». Поверьте, что мотивация у всех нас на самом высоком уровне, ни о какой второстепенности турнира речи нет. Мы будем биться за выход в финал, где я бы хотел сыграть против «Фиорентины».

Мне сулят «Золотой мяч»-2008? Приятно, конечно, что меня ценят на родине, однако «Золотой мяч» – это все-таки перебор. Я не думаю, что могу всерьез претендовать на него в этом году. Мне кажется более реальной другая цель – Кубок УЕФА. Я предпочел бы завоевать этот трофей. Верю, что нам это по силам», – приводит слова Лука Тони «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
yarpivo!
Лука Тони забьет обязательно. Кому еще на таком поле забивать? А голевой пас будет не от Рибери, а от Зе Роберто...
0
Хочу перемен
Чего то там желающий баженов
Зажег дурачок не по деццки,продолжай в том же духе
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+