Реклама 18+

Воит Талгаев: «Если Кадыров узнает, что ты хоть рубль взял отката, сделает так, что потом спать будет больно»

Бывший главный тренер «Терека» Воит Талгаев заявил, что ему не раз предлагали нажиться на трансферах игроков, а также заявил, что в свое время мог возглавить «Рубин» вместо Курбана Бердыева.

«У меня в «Тереке» Тчуйсе играл. В Африке у него пара своих отелей, автомобильный бизнес. Попробуй ему зарплату задержать на два дня — он уже не тренируется. Приходит, садится, со слезами на глазах начинает рассказывать, что дети в Москве голодают, из квартиры его выселяют… Комедия. И футболисты все такие.

Сколько мне откатов предлагали в России! Там суммы гораздо больше. Агент говорит — возьми игрока за миллион долларов, пятьсот тысяч твои сразу. Потом скажешь, что ошибся, пусть не играет даже. 500 тысяч! Но в «Тереке» есть Рамзан Кадыров. Он, если узнает, что ты хоть рубль взял отката, сделает так, что потом спать будет больно. А как потом в глаза людям смотреть? Детям будут говорить, что их отец мошенник, а это для меня самое страшное.

При мне футболистам машины никто не дарил. В прошлом году всему основному составу выдали по «Лэнд Крузеру». А у меня на память остались друзья и общение с двумя Кадыровыми – отцом и сыном. С отцом мы примерно одного возраста, легко находили общий язык, обсуждали футбол. А Рамзан для меня – пример хорошей амбициозности. Он мне говорил: из первой лиги надо выходить только с первого места! Я отвечаю: ну так и второе тоже дает путевку. А он: быть вторым – удел слабых. И ведь подтверждает это на деле. Мне ребята из службы безопасности рассказывали, что на важные антитеррористические операции Рамзан всегда ходит сам, всегда в первом ряду. Телохранители просят: Рамзан, иди за нами. Он смеется: «Я с 15 лет в горах воюю, а вы сколько?». Вот он для своего народа живет. Редкий человек. Я с его отцом разговаривал. Ему Путин предлагал стать муфтием всей России, а Рамзана отправить учиться за рубеж. Но оба выбрали для себя другой путь. Сын сейчас каждый день рискует жизнью. Видели бы вы, какой он город построил. Вот – чем не пример, как надо жить? Я их обоих буду помнить до конца своих дней.

Курбан действительно хотел уйти с поста главного тренера сразу же после того, как вывел «Рубин» в премьер-лигу. Думал стать президентом или вице-президентом. Но продолжил тренировать, поднял команду на самый высокий уровень, и это его заслуга. Он там все наладил. Я знаю, как все это происходило. Тем более, какое в Татарстане отношение к спорту – хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, все есть. У меня же другая ситуация. Я давно устал от футбола. Каждый год говорю себе, что пора заканчивать с этим футболом. Приезжаю домой, ложусь на диван. Полежу месяц, бока болят. Понимаю, что надо шевелиться, двигаться. Поэтому не загадываю, что будет дальше. И вроде бы устаю, но не могу без футбола», – цитирует Талгаеа Sports.kz.

Популярные комментарии
Gelion Pride
0
так это же он сам говорит что «..с 15-ти лет в горах..»
Ответ на комментарий Сармат***
15 лет Рамзану было в 91 Какая война? Я там в 92 на турнире был,все было ровно(за исключением бытовой драки,толпа на толпу) Мелочи жизни
НООООО
0
Воит Талгаев: «Если Кадыров узнает, что ты хоть рубль взял отката, сделает так, что потом спать будет больно - ВСЕ откаты только лично Кадырову сдавать!»
S.O.A.D.
0
Большинству знать об этом не обязательно, главное что Кадыров - герой России
Ответ на комментарий Сармат***
Никакой войны там не было тогда
Сармат***
0
Никакой войны там не было тогда
Сармат***
0
15 лет Рамзану было в 91
Какая война?
Я там в 92 на турнире был,все было ровно(за исключением бытовой драки,толпа на толпу)

Мелочи жизни
Ответ на комментарий Gelion Pride
ну батя же воевал(в свое время) а сынок что с 15-ти лет по горам....
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+