Александр Дюков: «У нас с главным тренером нет противоречий – у нас общая цель»

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал, как строятся его отношения с главным тренером команды Диком Адвокатом.

«С главным тренером мы общаемся регулярно. По крайней мере, раз в неделю встречаемся и еще примерно два раза созваниваемся. Наши отношения только начинают складываться. Хотя мы и знакомы почти два года, но только сейчас наше общение стало более или менее регулярным. Чтобы отношения выстроились, требуется время. Честно скажу, пока никаких сложностей в общении с г-ном Адвокатом я не вижу. Безусловно, у нас разный жизненный опыт, и на какие-то вещи или проблемы мы смотрим под разными углами.

В частности, если говорить о понимании структуры футбольной индустрии, то наши взгляды не совсем совпадают. Господин Адвокат считает, что футбол – это бизнес, но исключительно для игроков, тренеров, агентов. А для спонсоров и акционеров – это всего лишь некий инструмент продвижения своего имиджа или удовлетворения тщеславия. Нам, естественно, нужны победы, и тут наши с главным тренером подходы совпадают. Но говорить о том, что на цену этих побед не надо обращать внимания, в данном случае я считаю неправильным. Мне кажется, что последние достижения английских клубов подтверждают: именно там, где футбол становится бизнесом, появляются и финансовый, и спортивный успех.

При этом хочу еще раз подчеркнуть: у нас с главным тренером нет противоречий – у нас общая цель, и мы вместе стремимся к победам. Кроме того, я просто очень уважаю господина Адвоката, считая его одним из лучших европейских футбольных специалистов. Это человек, который не просто любит футбол, он живет им. Он занимается «Зенитом» по 15 – 16 часов в день и работает без выходных.

Что касается продления контракта Адвоката с «Зенитом», то на моей первой встрече с ним в качестве президента «Зенита» этот вопрос был поднят. У него есть контракт, который истекает в конце года, и я поинтересовался, намерен ли он продлить соглашение. Г-н Адвокат ответил, что обсуждать этот вопрос преждевременно, и мы договорились вернуться к нему в августе – сентябре. Повторяю: Дик Адвокат, безусловно, прекрасный специалист, и найти ему равноценную замену будет тяжело. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы продолжить наши отношения.

Если он все-таки скажет твердое «нет», каковы будут критерии при выборе нового главного тренера «Зенита»? Это должен быть высококлассный специалист, и очень важно, что нам не хотелось бы вновь строить команду с нуля. Так что для нас будет принципиальным, чтобы новый тренер исповедовал те же подходы к футболу, к построению и организации игры, что и Адвокат. Это должен быть тренер высокого класса. Но в любом случае, об этом сейчас говорить рано. У «Зенита» есть главный тренер, которого мы надеемся сохранить», – цитирует Дюкова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Slim69
скупердяй
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+