Председатель правления «Баварии»: «Зенит» – очень сильная команда, которая особенно опасна на контратаках»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге оценил шансы команд на выход в финал Кубка УЕФА 50/50, отметил сильные стороны «Зенита» и высказал уверенность, что у его клуба нет никаких проблем в линии защиты.

«Это будет тяжелый матч. После того как мы сыграли в Мюнхене 1:1, очень нелегко придется и нам, и «Зениту» – в нашей дуэли пока ничего не решено. Можно было бы сказать, что незначительное преимущество у Санкт-Петербурга... Но оно действительно совсем небольшое. Наша команда в данный момент в хорошей форме – это было видно по матчу со «Штутгартом». Естественно, у нас есть шансы, и мы на них рассчитываем. Думаю, в Питере одинаково сложно придется обеим командам. Уверяю вас, 1:1 – совсем не тот счет, который позволит «Зениту» спать спокойно.

Нашему клубу нередко везет? Нет-нет. Мы создали хорошую команду, а везет нам не так уж и часто – не больше, чем другим. Понятно же, только благодаря удаче не становятся чемпионами Германии, обладателями Кубка страны, не проходят в полуфинал Кубка УЕФА. Мы играем в отличный футбол, у нас очень приятная команда.

Что касается «Зенита», то, думаю, это очень хорошая команда. Мы ведь видели, как она играла против Леверкузена. В общем, испытываем к «Зениту» большое уважение. Сила российского клуба в том, что в нем собраны прекрасные игроки: Тимощук, потом высокий светловолосый центрфорвард... Погребняк. Еще десятый номер, Аршавин, который из-за дисквалификации против нас не сыграет в Санкт-Петербурге. Очень сильная команда, которая особенно опасна на контратаках. Нашим надо будет внимательно следить за тем, чтобы не нарваться на контратаку соперника.

Нет, мне не кажется, что у «Баварии» некоторые проблемы в защите. В 30 матчах бундеслиги мы пропустили 18 мячей. А гол «Зенита» в Мюнхене... Российской команде в том эпизоде, конечно, очень повезло: мяч-то в свои ворота забил Лусиу. Естественно, мы пропускаем мячи. Но что говорить... Мы едем в Санкт-Петербург и после этого хотим поехать в Манчестер – на финал.

Не согласен с тем, что Кубок УЕФА – турнир для проигравших. Мы не смогли попасть в Лигу чемпионов, поэтому и играем в Кубке УЕФА. И сделаем все, чтобы этот турнир выиграть. Хотя будет очень тяжело – без вопросов.

В Питере мы попробуем добиться успеха. Два титула мы уже выиграли и теперь хотим завоевать третий – такое в течение одного сезона нам еще не удавалось. Поэтому кстати, игроки отказались в воскресенье от празднования уже, по сути, завоеванного звания чемпиона Германии. Стараемся на сто процентов сконцентрироваться на предстоящем поединке в Санкт-Петербурге. Шансы команд на выход в финал оцениваю 50 на 50. Но надеюсь, что выиграет все-таки «Бавария».

Да, наши игроки за выход в финал получат особые премиальные. Мы всегда платим хорошие премии, если проходим дальше. Кроме того, в случае выхода в финал клуб заработает много денег. Мы всегда были очень честными работодателями: игроки получают достойную долю от наших доходов», – приводит слова председателя правления «Баварии» «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
цугундэр
Зенит – очень сильная команда

бугага
0
cолнечный
бавария баблом давит ))) газпром, надо ответить ))
0
жид
биток с района

188 у него рост
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+