Алексей Спирин: «Юран забыл, что идея фэйр-плей себя изжила»

Председатель Инспекторского комитета РФС Алексей Спирин оценил судейство Максима Лаюшкина в матче 7-го тура чемпионата России «Амкар» – «Шинник».

«Футбол – это зрелище. И зрителям неинтересно смотреть, как футболисты постоянно пререкаются с судьей, вмешиваются в его работу, выпрашивают карточки для соперников. Перед началом сезона арбитры получили инструкции, как действовать в тех или иных случаях. Ряд судей подошли к принятию дисциплинарных мер более формально, кто-то более выдержан и старается использовать карточки только в критических ситуациях. Лаюшкин – молодой арбитр, у которого, может быть, нет еще большого опыта напряженных матчей. Но он подошел к выполнению инструкций со всей ответственностью и формально по всем карточкам прав. Я даже не считал, сколько было показано желтых карточек, но, по мнению инспектора матча, основания для принятия таких мер главный судья имел.

«Шинник» подал жалобу на судейство, но при этом четкие претензии ярославского клуба не были сформулированы. Конечно, мы проанализируем правильность каждой карточки, но на сегодня серьезных оснований для того, чтобы оспаривать какие-то решения Лаюшкина, у нас нет.

Сергей Юран справедливо ссылался на принципы фэйр-плей, но забыл о том, что эта идея себя изжила. Судьи получили инструкции не вмешиваться в ситуации, связанные, например, с выбиванием мяча, когда соперник лежит на газоне. Сегодня футболисты изобретают столько приемов получения незаслуженного преимущества – симулируют нарушения, травмы. В итоге договорились, что принцип фэйр-плей сегодня – на усмотрение судьи. Получилось так, что идея «честной игры» была создана для футболистов, а следовал ей только арбитр. Поэтому теперь судья сам принимает решение, которое считает нужным. И упреки Юрана о несоблюдении принципов фэйр-плей должны быть адресованы не судьям, а футболистам», – рассказал Спирин в интервью «Российской газете».

Популярные комментарии
0
Гвардии Майор
Это только в России «фэйр плэй» себя изжила? А загнивающий запад всё ещё носится с этой своей капиталистической, человеконенавистнической идеей-ахинеей? На автобусе российской сборной надо мелко приписать:«Мы не играем в фэйр плэй!" Пусть бояцца!
0
Nimita
Лаюшкин – молодой арбитр, у которого, может быть, нет еще большого опыта напряженных матчей. Но он подошел к выполнению инструкций со всей ответственностью
------------
Перевожу на русский: заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт
0
masiandra
да блин..фэйр-плей был соблюден..мяч был отдан сопернику.. только на метр дальше от ворот Амкара, чем хотел Юран
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+