Николай Наумов: «Не могу встать на сторону болельщиков»

Президент «Локомотива» Николай Наумов поделился своими впечатлениями от матча 7-го тура чемпионата России со «Спартаком» из Нальчика (0:0) и высказался по поводу действий болельщиков.

«У каждой команды случаются неудачные дни. Дни, когда все валится из рук и игра не идет. Такое случилось с нами в воскресенье. У меня есть принцип: в день матча в раздевалку не захожу ни до, ни после игры. Поэтому в понедельник утром был на базе в Баковке и пообщался с игроками, у которых самые сильные эмоции уже сошли. Все переживают. Не получилась игра, хотя моменты были. Не забили пенальти. Конечно, из этой ничьей не стоит делать трагедию. Команда только создается. Новый тренер – новые схемы. Все еще будет хорошо.

Мне показалось, что как-то суетливо сыграли вначале. Допустили ошибки, и ребята занервничали. Говорил с ними – чувствуется, насколько сильно расстроены. Не могу сказать, что присутствовала недооценка. Считаю, мы были чуть настырнее, чуть настойчивее соперников. Возьмите встречу с «Тереком». Мы их полностью переиграли. С «Крыльями Советов» выглядели неплохо. Победили на везении? Мне кажется, мы победить хотели больше. Что касается матча с Нальчиком, то ничья – абсолютно закономерный итог.

Отдельно прокомментирую баннер «Камни, ножи, пули... Это ваше гостеприимство», вывешенный в воскресенье болельщиками «Локомотива». Мы очень часто встречаемся с болельщиками, разговариваем – у нас с ними хороший диалог. Единственное, у меня всегда к ним есть жест­кое требование: футбольная арена не место для выражения своих политических взглядов. Для этого есть митинги и демонстрации. А на стадионе следует болеть за свою команду. Нельзя унижать соперника. Если они говорят в поддержку болельщика, получившего ранения, или пытаются сказать, что оружие и футбол несовместимы, это одно, и я их поддерживаю. Однако такой баннер, какой мы увидели в воскресенье... Не могу встать на сторону болельщиков. Не стоит им больше этого делать, чтобы потом не пришлось извиняться, как получилось с «Тереком», – цитирует Наумова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Серб и молод на белых тапках
salvadorez,сам когда-то этим баловался))
0
Серб и молод на белых тапках
хахол))))
це тоже расизм?))
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+