Андрей Талалаев: «Семак сейчас – один из лучших, если не лучший»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев оценил игру потенциальных полузащитников сборной России в 7-м туре премьер-лиги.

«Я ни в коем случае не даю советы, просто оцениваю состояние игроков, которые гипотетически могут оказаться в сборной. Но по тому футболу, который демонстрирует Семак... Я не знаю, есть ли у нас сейчас центральные полузащитники, которые хотя бы рядом с ним находятся. Он сейчас один из лучших, если не лучший на своей позиции. Все зависит от выбора Хиддинка. Если ему нужен такой полузащитник, который еще и опыт выступления на подобных турнирах имеет, то как минимум в обойме Семак должен оказаться. Никто из сегодняшних его конкурентов – ни Торбинский, ни Зырянов, ни Семшов, ни Билялетдинов – не демонстрируют свой лучший уровень игры. Поэтому из окончательного списка может быть исключен любой игрок, который рассматривался на эту позицию. Сказать, кто конкретно – невозможно. Любого можно вытащить из команды и поставить туда Семака – хуже не будет однозначно. С точки зрения индивидуальной игры. Насколько выиграет командная игра, групповая – не возьмусь судить.

Может ли Хиддинк разменять Аршавина на Семака? Мне кажется, никакого размена тут не может быть. Аршавин – лидер. Даже приглашая его и давая понять, что наши планы распространяются не только на групповой турнир, но и дальше, Хиддинк получит очень важный психологический рычаг.

Билялетдинову, на мой взгляд, сложно в нынешний футбол играть, где на него возложено больше функций как на командного игрока. Все-таки Билялетдинов больше ценился из-за своих индивидуальных качеств. Плюс ответственность за капитанство, за результат – много всего на нем. Увы, последнюю игру в его исполнении яркой никак не назовешь. Да и вообще у меня некоторые сомнения вызывает нынешнее состояние игрока «Локомотива», его текущая форма», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Zacky
Семака и Тихонова надо брать полюбому
пофиг на возраст. они показывают лучший футбол в России в данный момент
0
половец
Да однозначно надо брать в сборную, такой игрочила нигде не помешает. И играет в полный рост, и молодым может мозги вправить, если что. Да Гус чего то по молодняку прикалывается.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+