Сергей Зуев: «Видимо, «Шиннику» обвинить больше некого, вот судьи и оказываются крайними»

Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев рассказал о работе арбитров в матчах 7-го тура чемпионата России и прокомментировал судейство Максима Лаюшкина в матче «Амкар» – «Шинник», после которого ярославцы подали жалобу в экспертно-судейскую комиссию.

«В среду у нас состоится заседание экспертной комиссии РФС под руководством Никиты Симоняна. На нем собираемся детально разобрать претензии «Шинника». Причем пригласили на это обсуждение представителей руковод­ства ярославского клуба, чтобы они смогли принять участие в интересующем их разговоре, высказали свое мнение. Знаете, когда у какой-то команды дела не ладятся, легче всего найти врага на стороне. Видимо, обвинить больше некого, вот судьи и оказываются крайними. Да, у меня тоже есть претензии к Максиму Лаюшкину по матчу в Томске. Но претензии эти сугубо профессиональные – по поводу того, что он некоторые эпизоды оставил без внимания. В то же время на неприличные жесты со стороны Кушева отреагировал адекватно.

Арбитры не выходят на матч с заранее определенным для себя планом по количеству предупреждений и удалений. Все это диктуется ходом игры, манерой поведения футболистов, уровнем жесткости. Хочу обратить внимание на то, что арбитр предъявлял карточки игрокам обеих команд, а не выборочно в чью-либо пользу. Так что советовал бы ярославцам найти в себе мужество не искать причины неудач на стороне, а разобраться с собственными недочетами. Не исключаю, что нервозность тренера, его эмоциональная реакция передаются футболистам. Обратный пример – Курбан Бердыев. Тренер всегда ведет себя спокойно и уважительно, и на поле у «Рубина» дисциплина и порядок. Во всяком случае у судей никаких проблем с казанскими футболистами не возникает.

Валерий Петраков считает, что Владислав Безбородов допустил результативную ошибку, приведшую к поражению «Томи» от «Сатурна». Не стану выносить вердикт по поводу того, прав судья или нет, до тех пор пока мы детально не разберем эпизод. Естественно, будем рассматривать эпизод, ведь официальная жалоба поступила. «Томь», как и положено в таких случаях, заплатила за апелляцию 50 тысяч рублей. Так что мы просто обязаны отреагировать», – цитирует Зуева «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+