Реклама 18+
Реклама

Президент «Рубина»: «Мы до сих пор обижены на Сарсанию за Домингеса»

Президент «Рубина» Александр Гусев признался, что он до сих пор обижен на Константина Сарсанию за переход Домингеса в «Зенит».

«В этот раз над селекцией начали работать с лета 2007 года. О переходе того же Кобенко, например, договорились еще в сентябре, по многим другим имели суждения. Хорошо поработали на российском рынке – в ответ на упреки в приверженности к легионерам. Это приносит плоды. Шуток в команде стало больше, собираются игроки чаще для отдыха – мы не препятствуем. Хотя и ограничения есть, и штрафы, и служба безопасности работает, скрывать не стану. Так что доволен я сегодня не только результатами или игрой, но и атмосферой. Все привыкли говорить о «Рубине» как о закрытом клубе с неулыбчивым главным тренером, но это не так, поверьте.

В трудные годы пресса часто отправляла Бердыева в отставку, а этого не произошло. Нам известен его уровень, и он нас на сегодняшний день устраивает. Были упреки в оборонительной тактике, но разве не становились итальянцы чемпионами мира со своим «катеначчо»? Тактика идет от исполнителей, а они у нас сегодня достойные. Мы не испытываем недостатка в людях, мы думаем перед игрой, кого из них предпочесть. Это приятные хлопоты.

В очень грубом приближении селекционная работа выглядит примерно так. Садимся в конце сезона, думаем, кто нужен. Сотрудничаем с рядом компаний и агентств, которые ищут людей по нашим требованиям. Выезжаем, смотрим игроков на местах. Есть у нас и свои селекционеры, раньше плотно работали с Константином Сарсанией. Сейчас нет. Дружеские отношения у Курбана с ним остались, его люди у нас играют, существуют контакты, прислушиваемся к рекомендациям и уважительно друг к другу относимся.

Но мы до сих пор обижены на Сарсанию за Домингеса. Он один знал условия его контракта и увел игрока в «Зенит». Что я только не делал: и с родителями Домингеса разговаривал, и с ним самим. Бердыев выезжал в Аргентину, вел переговоры с тамошней федерацией. До сих пор не могу смириться: игрок, который был лицом «Рубина», ушел! И выглядит, считаю, в «Зените», хуже, чем у нас. Там он чувствует себя скованно, а у нас ему дозволялось все, как свободному художнику.

Реброва и Милошевича мы просматривали. Игрокам такого калибра это ни к чему. У них и опыт, и имя уже есть, что для имиджа клуба – большой плюс. Ребров, скажем, только вышел на поле – сразу грохот трибун. А «Томь» тут же к нему персонального сторожа приставила. В 33 года он как «живчик»: работает, работает... Двое у нас таких – Ребров и Гекдениз.

У меня были и до сих пор есть определенные подозрения по прошлому году: нескольких наших игроков в отдельных матчах просто покупали. Не стану называть амплуа, чаще всего это задняя линия. И доказательства можно было найти, но поскольку трудно все это раскручивать, да и позориться не хотелось... Информация рождалась в общем-то из слухов, сплетен. Играли плохо, а стали просматривать видеозапись – пришли к выводу: отдельные футболисты не всегда действовали по ситуации, в том или ином моменте должны были сыграть совершенно иначе. Опытнейшие причем футболисты! Глупо сегодня называть конкретные встречи или соперников, но того, что кто-то выходил на наших игроков перед матчами, не исключаю. Из всех этих футболистов сегодня ни один не играет, мы решили так поступить. Хотя игроки были неплохие», – сказал Гусев в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+