Президент «Рубина»: «Цель «Рубина» – победа над любым соперником»

Президент «Рубина» Александр Гусев считает залогом удачного старта клуба в сезоне селекционную работу в межсезонье.

«Прошлый сезон – худший из всех наших сезонов в премьер-лиге, хотя на 10-м месте нам и раньше доводилось однажды финишировать. Причины для себя мы установили: безволие игроков и, как следствие, безликость игры. Первую гостевую победу одержали лишь в конце сезона, это никуда не годилось. Недовольны были болельщики, руководство, сами игроки. А уговоры, увещевания не помогали. В общем, после тщательного анализа пришли к выводу: нужны радикальные перемены. Прежде всего кадровые. И мы пошли на них, сохранив не более 50 процентов прошлогоднего состава.

Помню, незадолго до финиша я в достаточно грубой форме сказал на одном из командных собраний: «Такого «Рубина» Казани не нужно!» Сезон действительно оставил гнетущий осадок. И потому уже в ноябре была поставлена задача: в год 50-летия «Рубина» команда должна быть совершенно другой, причем ставку следует сделать на настоящих бойцов, которые могли бы сражаться в каждом матче 90 минут. Вся селекция строилась, исходя из этого требования.

И она удалась, на мой взгляд. Семак, Ребров, Шаронов, Козко – лидеры, способные оказывать значительное влияние на обстановку в коллективе. На них, естественно, равняются иностранцы и молодежь. А то, что «стариков» набрали, пока оправдывается. У команды есть четко сформированная выездная модель, два почти равноценных состава, каждый из которых был бы в премьер-лиге не на последних ролях. Есть жесткая конкуренция за место на поле. И есть победы. А что будет дальше – посмотрим.

Ориентиры остаются скромными, но реальными: быть в зоне еврокубков. Сейчас она расширилась до шести команд, следовательно, задача облегчилась. Однако перед каждой игрой стоит перед командой и другая цель: победа. Над любым соперником. Дома или на выезде – все равно. Игроки прекрасно об этом знают. Мастерства у них хватает, а о самоотдаче и отваге им постоянно напоминают», – сказал Гусев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
rojo blanco
мечтать не вредно, eптыть, победилка еще не выросла ))))
0
rinosaniol
Козко??? 0_о
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+