Герд Фосс: «21 мая футбол из Москвы будет смотреть весь мир»

Глава пресс-службы «Шальке-04» Герд Фосс, четыре года назад бывший членом оргкомитета по проведению финала Лиги чемпионов «Монако» – «Порту» на «Арене АуфШальке», поделился впечатлениями о подготовке решающего матча турнира.

«Замечательное событие, и воспоминания о нем сохранились самые лучшие. Мы, представители «Шальке», работали одной командой с сотрудниками УЕФА и швейцарской фирмы Team, которая занимается организацией Лиги чемпионов. У нас была прекрасная рабочая атмосфера, все зарекомендовали себя профессионалами высшей пробы.

Честно говоря, больших проблем не возникало. Помню, был огромный интерес прессы, национальных федераций, спонсоров и, разумеется, болельщиков. Перед финалом на стадионе пришлось кое-что перестроить – расширить ложи для спонсоров, увеличить трибуну для прессы. О том, что предстоит это сделать, знали заранее – ведь все требования прописаны УЕФА. Потом его представители сказали нам, что редко где ранее все протекало так четко и слаженно. Конечно, услышать это было очень приятно.

В последние две недели работали до полуночи, иногда и дольше. А в восемь утра уже снова были на рабочем месте. Но это нормально. Такого, чтобы спать по часу в сутки, не было.

Если помните, встречались «Монако» и «Порту». Естественно, УЕФА хотел, чтобы мы проявили особое внимание к принцу Монако Альберу – обеспечили бы ему наилучшие условия для просмотра матча, парковки автомобиля, размещения телохранителей. Но в этом не было ничего необычного – на матчах сборных мы часто принимаем почетных гостей.

«Шальке» регулярно играет в Европе, нас хорошо знают. Но мы все-таки не «Реал» или «Бавария». Благодаря финалу Лиги чемпионов очень многие больше узнали о «Шальке», о том, какая у нас замечательная арена. Позже к нам приезжали за опытом представители многих клубов, планирующих строительство стадионов.

Наслаждайтесь тем, что принимаете участие в организации такого матча. Все-таки подобная работа чаще всего бывает лишь раз в жизни. И не стоит забывать: 21 мая футбол из Москвы будет смотреть весь мир. Значит, весь мир увидит ваш стадион. Прекрасная возможность показать себя с лучшей стороны!», – сказал Фосс в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Хочу перемен
Срать мне на этот на финал,так что не надо за всех говорить.Вещай лучше на Азию,косые ведь они как дети все скушают
0
Ванзай
лишь бы злые сторонники независимости Тибета не перегрызли кабель)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+