Реклама 18+
Реклама

Валерий Чупраков: «Поведение Юрана недостойно профессии тренера»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал высказывания тренера «Шинника» Сергея Юрана относительно матча команд в седьмом туре премье-лиги.

«Впервые столкнулся с поведением главного тренера, недостойным не только его профессии, но и высокой репутации бывшего классного форварда. Юран некорректно вел себя и по ходу матча, вступая в пререкания со своими и чужими игроками, с судьями. С какой стати он придумал новое правило, согласно которому футболист после остановки встречи и ввода мяча в игру должен отдавать его вратарю соперников? А поведение Юрана на пресс-конференции вообще выходит за рамки принятых в футбольном мире норм. Назвать футболиста команды соперников, который, кстати, моложе его всего на четыре года, щенком, – это, по-моему, уже за гранью приличий. Он говорит, что судья «убивал» ярославцев карточками. Наши игроки получили всего на одну карточку меньше, но раз арбитр избрал такую тактику судейства в свете последних рекомендаций, особенно когда дело касается ударов руками, локтями, игры прямой ногой, футболисты обязаны были к ней приспосабливаться.

Не хочу оправдывать Мартина, он должен понести адекватное наказание. Единственное, что хотел бы добавить: чтобы вывести его из себя, надо очень постараться. Кушев у нас не первый сезон, и в команде его знают как одного из самых хладнокровных футболистов, человека порядочного и справедливого», – сказал Чупраков в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
gogik
Понятно, что выслушивать про плохо исполненную «судейскую работу» Мутко не любит. Никто, ну никто не жалуются на происки, один этот Юран «волну гонит». Зачем? Ну бывают у судей ошибки, ну подумаешь рекорд установил подняв градус напряженности в матче команды которая на эмоциях игры и вытаскивает. Понятно что Юран заведется и это тоже будет только в плюс общей задаче. Либо игроки посыплются, ломая кости направо и на лево, либо как в нашем случае Юран перегорит и посеет хаос в игре собственной команды. Браво, новое слово в «судейской работе»!

Чем помешал «Шинник»?

Мое скромное мнение — вся проблема в региональности клуба. Ну не может премьер–лига в свете программы «Футбол в регионах» вынести 8 команд из 16 из Москвы и области (Ярославль — считай Московская область — 340 км всего), нужно кого–то топить. Выбрали Шинник и думаю «Москву» постараются развалить, тем более предпосылки есть там, точно такой же неукротимый тренер . Химки тоже кандидат, но это скорее «запасной вариант» потому как там проще, тренера нет, в обороне проблемы… «Луч» будут стараться оставить еще на год–другой в вышке, потом, после отчетного периода г–на Мутко, тоже уберут, потому как уж больно далеко туда летать.
Ну вообщем предскажу в этом году вылет двух команд из «Московского региона», если это так и будет то, возможно, доля правды есть в моих изысканиях.

Что делать?

Из ситуации выход только один — если случиться чудо и команда вдруг заиграет. Возможно «судейские работы» сейчас будут прекращены. Может быть пенальти перестанут ставить хотя бы в домашних матчах, возможно чистые голы будут засчитывать, потому можно чуток приподняться в таблице… Но только при условии что случиться чудо и команда заиграет… Команда которая по большому счету играла «за тренера». У Бояринцева например даже в контракте написано, что если ужодит Юран он в праве разорвать и свой контракт. Лайзанс тоже Юрановский игрок, и тоже пахал будь здоров.

Остается надеятся на чудо.
http://betnotes.ru/node/861
0
Кокич
Кушеву 35-ть?
0
askar
Да уж, много почитал здесь ядовитых комментов про Юрана, даже с вольным изложением его биографии. Пермяков я еще могу понять, но остальных...
Создается впечатление, что здесь тусуются одни подростки, не знающие Юрана ни как игрока, ни как человека.
По вашему выходит, что словесная перепалка (обычное дело в футболе) оправдывает публичную демонстрацию футболистом не только неуважения к тренеру команды-соперника, но и к аудитории.
Еще раз повторяю, и в зарубежном чемпе хватает ругани между тренерами и игроками, вплоть до драк уже после матча под трибунами. Но чтобы вот так себя вел футболист - это ЧП. Как бы вы не трактовали поведение Юрана (от детского - он первый начал) и его человеческие качества.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Реклама 18+