Бернд Штанге: «Хочу собрать на матч с Германией весь цвет белорусского футбола»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге посетил матч между «Химками» и «Крыльями Советов», чтобы понаблюдать за кандидатами в свою команду: химчанином Артемом Радьковым и самарцем Тимофеем Калачевым.

«27 мая мы встречаемся с Германией, и я хочу собрать на матч весь цвет белорусского футбола. Прилетел в Москву из Лондона, где встречался с Александром Глебом и Арсеном Венгером. В Химках хотел увидеть в деле самарцев Калачева, Сквернюка, Ковбу, а также Радькова. К сожалению, в матче приняли участие только двое последних.

Игрой Радькова остался доволен. Артем – очень важная фигура для нашей сборной. Он хорошо отыграл 45 минут после длительной паузы, вызванной травмой, и даже забил гол. Теперь хорошо бы увидеть в деле вратаря «Москвы» Жевнова и спартаковского защитника Филипенко.

Очень рад, что белорусские футболисты играют в России, ведь белорусская лига заметно уступает российской, уровень которой год от года растет. Как рад тому, что Глеб и Кутузов играют на Западе», – сказал Штанге в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
forza pato!
0
Штанге молодца, даёш победу над бундестим!
а то давно мы грандов не ложили на лопатки ))
vetal_vit
0
Да,Ромащенко уже к след отбору удочки свернёт..Кульчий закрыть проблемную позицию опорника уже не сможет,Кутузов будет уже не тот..А на смену..не знаю,не знаю..А про матч с германией..Кутуза не будет,очень жаль,не знаю даже кто сможет компанию в атаке составить Виталию булыге..Слава Глеб наверное)
scagnetti
0
Йоги, и где ж ты эдакий недюжинный потенциал то разглядел?))
me_Jogi
0
Сейчас у нас сильнейшая сборная со времен Белькевича и Хацкевича с огромным потенциалом, правда с группой не повезло...А вот в следующем цикле, при удачной жеребьевке можно будет претендовать уже на что-то...
senok
0
Цвета как такового кроме Хлебушки и нет. Приедет Сашок будет цвет, не приедет - нет.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+