Реклама 18+
Реклама

Анатолий Бышовец: «Считаю «Зенит» фаворитом в матче с «Баварией»

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец проанализировал шансы «Зенита» на успех в ответном матче 1/2 финала кубка УЕФА с «Баварией».

«Перед матчем, который пропускают сразу три игравших в Мюнхене футболиста, Дику Адвокаату предстит поломать голову над составом. Логичной заменой Андрею Аршавину видится Алехандро Домингес. С крайними защитниками все гораздо сложнее, даже если удастся поставить на ноги Александра Анюкова. Очень жалко, что скорее всего не сыграет Ким Дон Чжин. Возможно, с учетом благоприятного исхода первой встречи стоит подумать над изменением тактики. От «Зенита» ведь не требуется в четверг нестись сломя голову к воротам соперника, чтобы ликвидировать образовавшийся в гостях гандикап, как это было в игре с «Олимпиком».

У «Баварии» ведь тоже проблем хватает. Да, вернется в состав Лука Тони, но ведь ни Мирко Клозе, ни Лукас Подольски не проявили себя в атаке в первом матче. У мюнхенцев есть проблемы и в средней линии, где не видно современного плеймейкера: Франк Рибери больше нацелен на атаку, а ван Боммел слишком медлителен, что на руку питерцам.

Несмотря на все кадровые проблемы, я считаю «Зенит» перед ответной игрой фаворитом в противостоянии с «Баварией». В математическом выражении даю 60 процентов на выход питерцев в финал и искренне желаю покорить эту вершину», – цитирует Бышовца «Смена».

Реклама 18+