Реклама 18+

Сергей Прядкин: «В следующем году подход к приему стадионов будет совершенно другим»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал состояние газона на стадионе во Владивостоке, где вчера под проливным дождем прошел матч 7-го тура чемпионата России «Луч-Энергия» – ЦСКА (3:1).

«Как я могу жалеть, что мы разрешили играть, если перед игрой претензий к полю не было – в том числе и у армейцев? А то, что случился подобный ливень, – так от него никто не застрахован. Это признал даже тренер армейцев Валерий Газзаев.

Глубинные проблемы действительно существуют, и не только во Владивостоке. Метод борьбы с ними один – ужесточение требований. Нынешний сезон идет полным ходом, и изменить что-то коренным образом уже очень тяжело, хотя во время летнего перерыва мы намерены классифицировать проблемы и четко обрисовать пути выхода из них для себя и для всех заинтересованных лиц.

РФПЛ обратилась сейчас к РФС с ходатайством о создании постоянно действующей комиссии, целью которой будет контроль за состоянием газонов. В ее полномочия должны входить оперативное приостановление действия сертификата того или иного стадиона ввиду неудовлетворительного состояния поля и соответственно оперативная же отмена санкций. Но кроме того, комиссия будет оказывать методическую и практическую помощь всем, кто занят в подготовке футбольных арен.

Готов заверить: в следующем году подход к приему стадионов будет совершенно другим. Нет соответствующей дренажной системы или системы подогрева, не проведены все необходимые предсезонные работы – играй на нейтральном поле. Поскольку РФС не меньше нашего озабочен состоянием газонов, думаю, мы найдем способы решить эту проблему, которая тянется из года в год», – цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Андреич
0
Нужны поля хорошие и отличные, наши поля - дополнение к двум российским бедам. Кстати пластмасса Лужников - это ещё больший позор. Только не нужно везде склонять Владивосток лишь потому, что он комом в горле у кого-то, пока проблем у всех хватает.
ЗББ
0
А чё раньше нельзя было?
жид
0
начинаю жить по новому с завтрашнего дня... мда..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+