Реклама 18+
Реклама

Мартин Кушев: «В шоке от того, что Юран мог позволить себе такое»

После матча 7-го тура чемпионата России с «Шинником» (0:2) болгарский форвард «Амкара» Мартин Кушев рассказал о ссоре с главным тренером гостей Сергеем Юраном.

«Очень обидно, что мне не удалось забить пенальти. Если бы я переиграл вратаря, во втором тайме нам было бы легче. Началось все с того, что в начале второго тайма был сбит кто-то из наших игроков, и футболисты «Шинника», как обычно в таких случаях, отправили мяч за боковую линию. После возобновления игры я запустил мяч туда же, правда, метров на семь подальше. В этот момент Сергей Юран принялся жестко материть меня. Я даже не понял, за что, – оказался в шоке: в прошлом большой игрок, теперь тренер и позволяет себе такое! В моей карьере ничего подобного раньше не случалось. Естественно, ответил ему и по-настоящему завелся. Когда же Сикимич открыл счет, я в экстазе, признаюсь, не сдержался и выразил свою радость отмщения за выходку Юрана жестом, возможно, не очень приличным. И перед тем как «Шинник» начал игру с центра поля, судья Лаюшкин предъявил мне красную карточку, сказав: «Мартин, сам я твоего жеста не видел, но мне сказали».

Не уверен, что мои действия тянули на красную карточку. Конечно, опытного футболиста такое поведение не красит, надо было держать себя в руках, но я весь кипел от возмущения. Может быть, мне добавили напряжения несколько ударов по голове и разбитый защитниками «Шинника» нос. Не исключено, впрочем, что Юран специально меня провоцировал: эпизод с вводом мяча в игру получился обычным, каких в любом матче сколько угодно. Очень сожалею о том, что не сдержался», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
dad
Нарушения, наказуемые удалением

Игрок основного состава, запасной или заменённый игрок, удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
1. виновен в серьезном нарушении правил
2. виновен в агрессивном поведении
3. плюет в соперника или кого-либо другого
4. умышленно играя рукой в мяч, помешает сопернику забить гол или лишит его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади)
5. лишит соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом
6. использует оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/или жесты
7. получает второе предупреждение в одном и том же матче
0
dad
MR_HAHN*

Зарегистрирован 26 марта 2008, написал 276 комментариев

Россия, Москва

dad
Это тот, который ван Боммель?

--------
ага!



Alexx72

Зарегистрирован 10 апреля 2007, написал 7047 комментариев

Россия, Белгородская область

28 апреля 13:17
dad
а здесь есть оговорочка: «на усмотрение арбитра», и не забывай, что наше судейство и европейское, это две большие разницы.
Есть рекомендации судьям, а исполнение этих рекомендаций полностью на воле арбитра.
Рекомендовано не значит узаконено. как-то так получается. вот
------------------------
чего то кто из-нас путает, нету там на усмотрение!

http://www.referee.ru/page/41/ вот тут в правилах написано!
0
*MR_HAHN*
dad
Это тот, который ван Боммель?
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+