Сергей Юран: «Если бы Лаюшкин судил Лигу чемпионов, к 15-й минуте команды играли бы семь на семь»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран сравнил действия арбитра матча «Амкар» – «Шинник» (2:0) с действиями судьи на играх «Ливерпуль» – «Челси» и «Бавария» – «Зенит».

«С Лаюшкиным первый раз имел дело. И до сих пор не могу прийти в себя. У него были проблемы в матче прошлого тура «Сатурн» – «Зенит», и тем не менее его назначили на нашу игру в Перми.

Да, пал «карточный» рекорд российских первенств – 14 желтых и 2 красные карточки. Но ничего из ряда вон выходящего в этом матче не наблюдалось. Любой, кто мало-мальски разбирается в футболе, видел, что не было никаких приемов из правил кикбоксинга или дзюдо. Не было ни прыжков сзади, ни подлых ударов. Шел мужской, контактный футбол. Если бы Лаюшкин в такой манере судил полуфинал Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Челси», к 15-й минуте команды играли бы восемь на восемь или даже семь на семь. Нужно, наверное, смотреть и европейские игры. Футбол в Перми отнюдь не соответствовал рекорду по числу карточек.

Когда на 36-й минуте удалили Рикарду, никакого удара локтем не было. Если вспомнить, как Клозе в недавнем матче «Бавария» – «Зенит» врезал Тимощуку, то Клозе должен быть по логике Лаюшкина пожизненно дисквалифицирован. Там была кровь, в нашем же случае ее не было. Два высокорослых игрока выпрыгнули, поборолись. Просто один вел себя по-мужски, сразу встал, а другой кричал и изображал адские муки. А через две секунды после красной карточки преспокойно встал и продолжил игру.

А за что Рикарду показали первую желтую карточку? При «стандарте» в ворота «Амкара» защитник пермяков ударил его в нос, который, кстати, сломан в трех местах. Боковой судья все это видел, но реакции почему-то никакой не было. В результате предупреждение получил сам Рикарду. За что? За то, что упал, когда больно было? Удаление же сломало игру мы пропустили – и «ответная» красная карточка при счете 1:0 уже мало на что могла повлиять», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Franz-amster
лаюшкин реально много смотрит балет!.....
0
Cesco
Лаюшкин мне еще по матчу Зенита с Сатурном не понравился.... неадекватный он какой-то....собака.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+