Реклама 18+
Реклама

Рашид Рахимов: «Сычев уже раскачался, так что голы скоро будут»

Тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о состоянии дел в команде.

«Не думал о том, сколько можем выиграть и сколько сыграть вничью в первых турах. Хочется набирать очки в каждой игре. Пока мне нравится, что мы хотя и медленно, но движемся вперед. Команда перестраивается. Я прививаю своим подопечным немного другой футбол, нежели тот, в который они играли раньше. Требуется время, чтобы они как следует притерлись друг к другу, приняли все мои требования и сумели применить их в игре.

Я разговаривал с Торбинским: ему нравится играть в центре. У меня и самого были мысли поставить его на эту позицию, потому что там он может придать агрессивности в единоборствах и резкости. Кроме того, он умеет вести атакующую игру. Пока эксперимент можно считать удачным: он прибавляет от матча к матчу. Посмотрим, как сложится дальше: вдруг через некоторое время пойму, что на другой позиции он может действовать еще полезнее.

Я специально анализировал, как Сычев начинает сезон в «Локомотиве»: каждый год он начинал натужно, долго раскачивался. Естественно, мы надеялись, что Дима начнет забивать как можно быстрее. Но самое главное, что у него есть моменты. В каждой игре. Так что голы придут. В функциональном плане он раскачался очень хорошо, много двигается, нагнетает напряжение. Немного не хватает удачи и точности.

Готов признать, что я немного поторопился, выпустив Перейру с первых минут в матче с «Крыльями». Он залечил травму, но еще не был готов на сто процентов и невольно нагружал другую ногу. В перерыве он пожаловался на боль. Пришлось его заменить, а сделанный после игры снимок выявил небольшой надрыв мышцы. Сейчас он тренируется в полную силу, но я не форсирую события. Все-таки он новый в команде человек, которому нужно привыкнуть к интенсивности наших тренировок, к новым нагрузкам, новой стране.

До чемпионата Европы всем нужно набрать как можно больше очков. У «Локомотива» много матчей дома, поэтому чаще всего нас считают фаворитами. Многие команды играют в Черкизове от обороны, так что любая ошибка чревата потерей очков. Пример – матч с «Рубином», когда мы получили гол со «стандарта» и при неплохой в целом игре потерпели поражение. У нас уже были тяжелые матчи – с теми же ЦСКА и «Сатурном». Мы провели их неплохо. А делить соперников на сильных и слабых, тем более по весне, считаю неправильным.

Что касается информации о том, что я не аннулировал австрийскую агентскую лицензию, из-за чего могут возникнуть проблемы и у уменя, и у «Локомотива», могу только предположить, что источник такого рода «информации» содержится где-то в дурдоме. Проверить наличие у человека агентской лицензии можно на сайте ФИФА. Откройте сайт и посмотрите, есть ли там фамилия Рахимов», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+