Реклама 18+
Реклама

Йован Танасиевич: «В матче с «Рубином» смерти подобны «обрезы» в центре поля»

Защитник «Динамо» Йован Танасиевич перед матчем с «Рубином» в 7-м туре премьер-лиги признался, что не ожидал столь резвого старта от казанского клуба и указал на сильные и слабые стороны соперника.

«Не сказал бы, что предсказывал столь уверенное выступление казанцев в первых турах, однако и большого удивления оно не вызвало. У команды хорошее и стабильное финансовое положение, на протяжении долгих лет не меняется тренер. Состав, правда, обновляется, но теперь ставка сделана на опытных игроков, которые знают, как добиваться успехов. Поэтому был уверен: ниже пятого-шестого места «Рубин» в этом году не опустится. А что идут на первом – тут и удача, и везение.

Сильные стороны «Рубина» в том, что он делает ставку на контратаки, демонстрирует игру на результат. В этом и заключается опыт – извлекать максимум из своих возможностей. У казанцев крепкая оборона, а в атаке выделяется быстрый турок Гекдениз. Хорошо я знаю и Саво Милошевича – это один из лучших форвардов бывшей Югославии.

Мы выйдем на поле с огромным желанием. Главное – сохранить выдержку и концентрацию на все 90 минут. Очевидно, что «Рубин» станет действовать от обороны, нам же надо быть внимательными при их контратаках. Даже если не сумеем в первом тайме выйти вперед, нельзя 8-9 человекам идти в наступление. Смерти подобны и «обрезы» в центре поля. Если уж терять мяч, то у чужих ворот, а лучше доводить дело до удара.

В случае победы «Рубин» побьет рекорд «Динамо»-1995 по количеству побед на старте сезона? Чем больше у «Динамо» будет рекордов, тем лучше. Это еще один стимул, чтобы обыграть соперника. Но далеко не главный. Нам еще требуется отыграться за прошлогоднее домашнее поражение: тогда к голу привел единственный момент у наших ворот. Но главное – проблемы нынешнего года. Мы неплохо начали, надо держать взятый темп. Да и «Рубин» не хочется далеко отпускать», – цитирует Танасиевича «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Tatar_Malayka
в матче с Рубином обрезы смерти подобны, поэтому я играть не буду, моя кличка на тренировках - «обрез»
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+