Уолтер Смит: «Мы уже побеждали в гостях, и я надеюсь, что нам удастся сделать это снова»

Тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит после матча с «Фиорентиной» (0:0) был уверен, что результативная игра на выезде поможет его команде одолеть итальянский клуб и выйти в финал Кубка УЕФА.

«У каждой из команд было несколько голевых моментов. «Фиорентина» доказала, что является серьезным соперником, и нам пришлось очень непросто. Благодарю своих подопечных за то, что ни в чем не уступили оппоненту. Перед ответным матчем мы оказались в ситуации, в которой уже находились по ходу нынешнего турнира. Мы уже побеждали в гостях, и я надеюсь, что нам удастся сделать это снова. Считаю, что мы не позволили «Фиорентине» развернуться, хотя мне бы хотелось, чтобы мы чаще владели мячом. Мне кажется, что в еврокубках у вас всегда есть хорошие шансы, если вы не пропускаете дома. Очень хорошо сыграл вратарь Нил Александер. Однажды он поймал мяч намертво после опаснейшего удара со штрафного, да и на выходах действовал очень уверенно. Однако мы не сомневались в его мастерстве – Александер уже обладает определенным международным опытом и является достойным сменщиком Аллана Макгрегора.

Мы провели множество матчей на европейской арене, что всегда добавляет уверенности в собственных силах. Мне кажется, что против «Рейнджерс» играть очень непросто, как и забивать голы. В этом сезоне мы провели немало игр на выбывание. Ряд выездных матчей добавил нам веры в свои силы. Мы забивали в гостевых дуэлях с «Лионом», «Штутгартом», «Панатинаикосом» и «Спортингом». Согласитесь, в родных стенах опасна каждая из этих команд. Следовательно, нам некого бояться. Огромную роль в наших успехах сыграли болельщики. Они знают, что нам надо прибавить в некоторых компонентах игры, но всегда благодарят нас за самоотдачу. Когда мы заключали контракт с Дэвидом Уиром, то не думали, что он сыграет столько матчей. Это очень профессиональный футболист и прекрасный человек, который уже стал настоящим лидером «Рейнджерс», – цитирует Смита официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+