Вячеслав Малафеев: «Адвокат на осечки реагирует болезненно»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев разделяет мнение своего одноклубника Андрея Аршавина о том, что игрокам питерского клуба не хватает эмоций.

«В принципе я с Андреем соглашусь. Сезон вроде бы только начался, а столько событий произошло! Победы в Кубке УЕФА над «Вильярреалом», «Марселем», «Байером» очень много эмоций забрали. А еще ведь мы выиграли Суперкубок в «Лужниках»! И как ни банально это прозвучит, непросто играть на два фронта. Это как гнаться за двумя зайцами. Устаешь, да и постоянно приходится переключать внимание. А потом на нас теперь как на чемпионов настраиваются. Как раньше на «Спартак» или ЦСКА. В прошлом сезоне такого не было. С одной стороны, приятно, что наша команда в центре внимания. С другой – к этому тоже надо привыкнуть.

Потерянные очки не вернешь. Но все мы люди, и где-то на подсознательном уровне, возможно, у кого-то из ребят и присутствует мысль: мы же еврокубок можем выиграть... Всего три матча – и мы войдем в историю. По-моему, никто из наших ребят еще ни разу не играл в полуфинале Кубка УЕФА. От этого, возможно, и выступление в чемпионате пока хромает. Но повторяю, на каждую игру мы выходим с одной установкой – победить.

Адвокат на осечки в чемпионате реагирует болезненно. Он требует, чтобы мы играли на пределе возможностей в каждом матче. Вот и в Раменском после ничьей с «Сатурном» он был сильно раздосадован. Даже по лицу было видно. Голландец – максималист по натуре, и ничья для него равносильна поражению. Может, именно благодаря его требовательности мы и добрались до полуфинала Кубка УЕФА. Вот сыграем с «Баварией», и надо будет срочно наверстывать упущенное в чемпионате.

Глупо спорить с тем, что «Рубин» сделал заявку на медали.Да, Казань далековато от нас оторвалась, но и до конца чемпионата еще далеко. И пока никакой катастрофы я не вижу. Хотя десятое место – это непривычно и неприятно», – сказал Малафеев в интервью «Новым известиям».

Популярные комментарии
0
Дорожка Фаулера
Слава уже был тогда. если речь о недолгой эре великого Раппопорта
0
Dexter Morgan
Тогда Малафеев по-моему не играл..Рома Березовский тогда стоял.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+