Реклама 18+
Реклама

Александр Бубнов: «Прыжок выше головы – залог успеха для «Зенита»

В преддверии первого полуфинального матча Кубка УЕФА «Бавария» – «Зенит» знаменитый в прошлом защитник московского «Спартака» и сборной СССР в беседе с корреспондентом Sports.ru Ильей Шпаком посетовал на большое количество травмированных игроков в составе питерской команды, а также сравнил мюнхенский клуб с «катком» и заставил поволноваться за ответный матч в Петербурге.

«В сегодняшнем матче огромную роль сыграет наличие в составе зенита Анатолия Тимощука. Украинец – это 50% успеха питерской команды. И если он играть не будет, то питерцы почти наверняка обречены на проигрыш. К тому же точно не будет играть Анюков, который очень бы пригодился в игре с таким грандом.

Вообще «Бавария» сейчас находится в очень хорошем функциональном состоянии, и она сделает ставку на атаку уже с первых минут. И даже если «Зенит» сможет выдержать натиск этого «катка» на первых минутах, то не скажу, что их порыв ослабнет в дальнейшем.

Шанс «Зенита» заключается в мощнейшей самоотдаче и использовании максимума тех возможностей, которыми обладает каждый отдельно взятый игрок. Ведь и так ясно, что футболисты «Баварии» превосходят по классу всех предыдущих соперников питерцев. Поэтому только «прыжок выше головы» тождественен успеху «Зенита». Тем более, как известно, не будет играть Тони, Клозе сейчас не в форме – все это может быть на руку питерцам.

Но не стоит забывать про ответный матч. При удачном исходе сегодняшней игры, команда Адвоката ни на сколько не изменит расклад сил. Бавария так и останется фаворитом так, как для этой команды вообще не существует понятия «чужое поле», – заявил Бубнов

Реклама 18+