Сергей Зуев: «Российским арбитрам даются те же рекомендации, что и судьям на Евро-2008»

Глава коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев рассказал о прошедшем сегодня однодневном рабочем семинаре для футбольных арбитров премьер лиги.

«Прошло шесть туров и уже накопились некоторые вопросы, это не претензии, а свой взгляд на те недостатки, которые имели место в начале сезона. Есть индивидуальный разбор после каждой игры. Здесь же, у всех у нас хорошая возможность обменяться мнениями, еще раз с помощью видеозаписей рассмотреть ошибки и понять конкретно, что нужно усиливать семнадцатой команде чемпионата.

На самом деле все позиции остались прежними. Мы продолжаем двигаться по тому пути, который выбрали в начале сезона, когда в команды премьер-лиги были разосланы кассеты с нашими рекомендациями. Есть лишь некоторая корректировка, но, в принципе, работа с российскими арбитрами схожа с той, что проводится с судьями, которые будут обслуживать матчи чемпионата Европы. Это ужесточение таких нарушений, как удары локтями, задержка времени, некие массовые конфронтации.

Мы не стараемся работать только исходя из каких-то жалоб, но начало сезона не дает поводов для критических, экстренных мер. Естественно, некоторые негативные моменты не остались без внимания наших специалистов, и все прекрасно понимают, что пока мы не суперкоманда. Можно вспомнить и центральный матч первого тура «Зенит» – «Спартак» и одну из последних встреч в Грозном между «Тереком» и «Лучом», где были судейские недостатки. Но нам приятно осознавать, что постепенно мы все больше доверяем молодым арбитрам. Это и Безбородов и Лаюшкин. Пока это только начало пути, нельзя останавливаться и давать кому-то поблажку, поэтому будем стараться держать нашу команду в тонусе на протяжении всего чемпионата», – приводит слова Зуева Sportbox.

Популярные комментарии
0
ЛУЧано
Мне тоже интересно узнать, были ли приняты какие-либо меры к судье Каюмову, обслуживавшему матч Терек - Луч?
0
cirkul
т.е. судей евро-2008 тоже заряжают баблом?
0
Den Bahnhof
может я пропустил... а какие меры были приняты к судье судившему Терек-луч ?
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+