Антонин Кински: «Скоро порадуем болельщиков красивым футболом»

Голкипер «Сатурна» Антонин Кински рассказал о важности стандартных положений в игре команды.

«Пропускать на последних минутах, как случилось в нашем матче с «Зенитом», всегда обидно. А тут еще вновь со стандарта пропустили. О важности стандартных положений, помню, в свое время хорошо высказался наставник сборной Чехии Карел Брюкнер. Он заявил: «Команда, не забивающая со стандартов и пропускающая с них, многого добиться не сможет». В современном футболе забить можно, выполняя стандарт едва ли не с любой дистанции. А неприятностями способна обернуться даже секундная потеря концентрации в этом эпизоде.

Но при этом я бы не стал сбрасывать со счетов и такой фактор, как удача. Год назад мяч от «стенки» отлетал за лицевую линию, а от штанги – в поле. А сейчас все залетает! С «Локо» случился рикошет. В субботу Широков послал мяч в сетку от стойки ворот. Хотя, просмотрев запись, убедился, как удачно зенитовец поймал меня на противоходе.

И, конечно, важно умение выигрывать при стандартах борьбу. Победителем часто выходит тот, кто больше этого хочет и лучше готов к единоборству. Причем, если посмотреть трансляцию любого европейского чемпионата, вы увидите, сколько в штрафной единоборств. С захватами и зацепами. Так что при стандарте важно еще и оказаться умнее соперника. Перехитрить его. То есть уступить оппоненту нельзя ни в силе, ни в различных тонкостях.

Не думаю, что стоит утверждать, что у нас с первых туров в обороне все было прекрасно. Напротив, имелись некоторые сложности. Но последние два матча защита отыграла здорово. И я уверен: работа на тренировках и отношение ребят к футболу обязательно принесут результат. Начнем набирать очки, скинем психологический груз и, как и в прошлом году, порадуем болельщиков красивым футболом. Надеюсь, это случится совсем скоро», – цитирует вратаря «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+