Корнелиус Пот: «Поле в Ярославле – вообще нечто, там коров пасти нужно, а не в футбол играть!»

Старший тренер «Зенита» Корнелиус Пот рассказал о сильных сторонах соперника питерского клуба по полуфиналу Кубка УЕФА – «Баварии», а также посетовал на качество российских футбольных полей.

«Очень сильный клуб, один из лучших в Европе. В чемпионате Германии «Бавария» лидирует с отрывом в десять очков, а это очень достойный показатель. К тому же совсем недавно команда взяла Кубок страны. В «Баварии» очень много денег инвестируют в инфраструктуру и футболистов. Посмотрите, какие суммы тратит она на игроков.

Конечно, Тони или Рибери не поехали бы играть в Россию. Пока нет. Но все может измениться, если будут строиться современные стадионы и тренировочные базы. В инфраструктуру российского футбола нужно вкладывать энергию и деньги, если есть желание в будущем видеть классных игроков. А пока сравните стадионы и условия для тренировок в Мюнхене или Леверкузене с нашими.

У нас климат специфический? Чепуха! Разве на Украине климат другой? Но с полями там все в порядке. Вместо поиска решений вы ищете оправдания. Скажем, поле в Ярославле – вообще нечто. Там коров пасти нужно, а не в футбол играть! А стадионы? Когда попадаешь на большинство российских арен, создается впечатление, что ты угодил назад, в СССР. Только в Раменском да в Черкизове стадионы соответствуют европейским нормам.

Вашему футбольному союзу нужно всерьез заняться этими вопросами. Не соответствует арена регламенту – играйте в низших лигах. Не смогли нормально позаботиться о газоне – три очка присуждаются сопернику. В общем, если вы хотите поднять престиж футбола, нужно предпринимать строгие меры. Иначе так все и останется. Если клубы могут выкладывать миллионные суммы за футболистов, то за стадионами и газонами следить должны быть в состоянии.

Что касается предстоящего матча с «Баварией», то у мюнхенцев и коллективная игра поставлена, и звезд достаточно. А еще у «Баварии» очень сильный характер, о чем свидетельствуют и ответная игра с «Хетафе», и недавний кубковый финал с «Боруссией», в котором наш соперник после пропущенного гола на последних минутах не сломался, а вырвал победу», – цитирует Пота «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Джинн
Пускай уж искусственные стелят. Это, конечно, не очень хорошее решение, но на этих огородах шанс получить травму ещё больше, а нормальной игры не будет никогда точно.
0
CM
гы..а было бы прикольно увидеть Рибери или Тони в Ярославле...или не, во Владивостоке, бегающих между ям и кочек)
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+