Реклама 18+
Реклама

Сегодня в Мюнхене «Зениту» будет оказана беспрецедентная поддержка болельщиков

«Бавария» выделила болельщикам «Зенита» 3 тысячи билетов стоимостью 30 евро, и почти все они уже обрели владельцев. Более полутора тысяч фанатов отправились в Германию из Петербурга. Чуть меньшее количество «поставит» заграница. Поклонники чемпионов России живут как в самой Германии (говорят, что порядка 500 «немцев» приедет на игру), так и в Бельгии, Швейцарии, странах Балтии и даже Израиле. В ФК «Зенит» учли повышенный интерес к предстоящей встрече и организовали для болельщиков чартер. Еще два аналогичных рейса – дело рук Клуба болельщиков.

«У нас с выездом на Кубок УЕФА постоянно возникает уникальная ситуация. В этот раз мы подали заявку на чартер еще до игры с «Байером» – и в Мюнхен, и в Мадрид. И очень надеялись на немецкий вариант, поскольку Испания дороже, да и проблемы с визами могли возникнуть после памятных событий в Севилье», – приводит слова руководителя этой организации Сергея Подгайного «Спорт-Экспресс».

Первый самолет «заполнился» настолько быстро, что завсегдатаи Клуба болельщиков не успели заявить о желании лететь чартером. И тогда возник вопрос об организации второго рейса.

«Нам предложили 300-местный «боинг», но выяснилось, что самолет не имеет международной лицензии, – говорит Подгайный. – Других же свободных бортов не было. Пришлось понервничать. Спасибо руководителям аэропорта, которые, перелопатив все свои рейсы, нашли-таки для нас два самолета».

Остальным фанатам, а это порядка сотни человек, пришлось выкупать свободные билеты на другие рейсы или воспользоваться клубным чартером.

Некоторые поклонники «Зенита» взяли по столь значимому поводу недельные отпуска за свой счет и в Мюнхен полетели всевозможными маршрутами – через Финляндию, Милан, Калининград. Обладатели солидных машин отдали предпочтение автотранспорту.

Реклама 18+