Дик Адвокат: «Больше двух-трех фамилий игроков «Зенита» никто из футболистов «Баварии» назвать не может»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат перед матчем с «Баварией» говорит о недооценке соперника, сильных и слабых сторона немецкого клуба, а также травмированных игроках питерской команды.

«То, что почти никто не сомневается в конечном успехе мюнхенцев, может сыграть очень важную роль в нашем противостоянии. От «Баварии» все ждут только победы, поэтому ее невыход в финал Кубка УЕФА будет расцениваться как большая неожиданность. В этом плане нам легче – ведь, по сути, уже сейчас можно сказать, что при любом исходе «Зенит» ничего не потеряет.

Вряд ли футболисты «Баварии» лукавят, говоря, что о недооценке соперника с их стороны не может идти и речи. После того как мы выбили из розыгрыша «Вильярреал», «Марсель» и «Байер», недооценивать нас точно никто не будет. Уважение к себе мы заслужили своими результатами. Но опять-таки уверен, что небольшая и подсознательная недооценка у игроков «Баварии» присутствовать все же будет: футболисты – люди высокомерные и считают себя сильнее других. В подтверждение моих слов посмотрите, скольких игроков «Зенита» знают немцы. Больше двух-трех фамилий никто из них назвать не может. Это должно придать нашим футболистам дополнительную мотивацию.

Заметьте, на данный момент у нас отсутствует вся «чемпионская» линия защиты. Травмированы Ким Дон Чжин, Анюков и Ломбертс, в другой клуб перешел Шкртел. Получали повреждения и другие основные игроки. Поэтому то, как далеко мы прошли в Европе, иначе как чудом не назовешь.

«Бавария» – это команда, которая только минувшим летом усилилась тремя футболистами мирового уровня. А еще там играют такие звезды, как Зе Роберту, Подольски и другие. По-моему, очевидно, что на этот раз фавориты – именно немцы. Причем не только в противостоянии с нами, но и в соперничестве за Кубок УЕФА.

Я не опасаюсь, что в случае неудачи немцы будут говорить: мол, «Зенит» прошел дальше лишь благодаря менее тяжелому графику. В «Баварии» никогда не станут говорить подобного. Чтобы понять уровень этого клуба, достаточно посмотреть на состав мюнхенцев в недавней игре против команды из Франкфурта. «Бавария» вышла на поле в гостях без восьми футболистов основы – и без особого труда обыграла соперника! Вот она, самая наглядная разница между «Зенитом» и «Баварией». Мюнхенцам стоит захотеть – и любой футболист у них в составе, нам же приходится серьезно работать над переходом сильных игроков, и то мы не всегда добиваемся результата.

В чем слабые и сильные стороны нашего соперника? Сильных сторон много, но главная – то, что они могут спокойно обойтись без восьми футболистов основы, которых есть кем практически безболезненно заменить. Мы же на подобное не способны – игроков у нас не так много. А слабых сторон нет в «Баварии». Нет. У любой команды есть какие-то слабости, и они мне известны, но вам о них рассказывать не буду. После игры сами все поймете», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Dalt
НЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫТИИИИИИИИИИИИИИИИИИК
0
The_BoBaH_Georgian
это своеобразный АЙКЬЮ тест? )))
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+