Главный тренер «Страсбура»: «В моем словарном запасе нет слова «расизм»

Главный тренер «Страсбура» Жан-Марк Фурлан попросил прощения перед левым защитником «Лиона» Фабио Гроссо за инцидент, случившийся после матча между этими командами в 34-м туре чемпионата Франции, закончившемся победой чемпионов страны со счетом 2:1. На 45-й минуте встречи игрок «Страсбура» Эрик Мулунгуи получил вторую желтую карточку после фола на Гроссо.

Фурлан на послематчевой конференции обвинил футболиста «Лиона» в симуляции, подчеркнув, что это характерная черта для его национальности. В ходе возмущенной тирады он также несколько раз оскорбил Гроссо, в том числе назвав его «макаронником».

«Прежде всего, должен отметить, что мои слова были вырваны из контекста. Тем не менее, я прощу прощения перед Гроссо, если невольно его чем-то обидел.

Я уважаю итальянскую нацию, более того, я ей восхищаюсь! Я получал образование в Италии, в Чинто-Камаджионе и являюсь почетным гражданином этого города. В моем словарном запасе нет слова «расизм», – приводит слова Фурлана Setanta Sports.

Популярные комментарии
0
vasko de batumi
Я согласен отчасти с тренером «Страсбурга». Итальянцы на самом деле симулянты и девочки. Посмотрите на итальянский футбол. Ну чем не девочки? Единственный Гатузо из Милана выделяется бестрашным харктером, да и тот порой криклив, корчит гримасы. На последнем Чемпионате Мира они меня окончательно разачаровали. Матерацци-мало того , что симулянт паршивый[кстати анологичное произошло и в национальном чемпионате, где легкое прикосновение головы соперника вызвало «падение» и «адские муки , и боли»], он ещё к тому и провокатор....
0
NNNeuf
Batistuta|Baku| , это не дискриминация :)
0
NNNeuf
Ссылочку надо опять выпрашивать ? :)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+