Фанаты нальчикского «Спартака» не поедут в Москву на матч с «Локомотивом»

Фанаты нальчикского «Спартака» не поедут на гостевой матч с «Локомотивом» в рамках 6-го тура премьер-лиги.

«Решение не ехать в Москву на матч с «Локомотивом» мы приняли раньше. Не потому, что испугались, просто перед матчем с московским «Спартаком» наши баннеры, вывешенные на стадионе, сожгли.

В середине дня в субботу мы принесли на стадион еще один баннер и не могли понять, куда делись наши остальные баннеры. Работники стадиона ничего об этом не знали. Потом мы увидели недалеко от нальчикского сектора кучку пепла и поняли, что наши баннеры сожгли. Мы очень расстроились, так как понесли не только моральный, но и материальный ущерб на 40-45 тысяч рублей.

Баннеры – это лицо нашего клуба, получается, нас просто оскорбили, унизили. Через два дня мы узнали, кто это сделал, когда болельщики московского «Спартака» добрались до дома и скинули в интернет на свои хулиганские, националистические сайты фотографии с фотоаппаратов и мобильных телефонов. До этого я еще сомневался, что они подобное могли сделать», – заявил руководитель фанклуба Red-white-dzhigits Мурат Мизов.

Он также сообщил, что недавно просочилась информация, что в Москве готовится шквальная атака на фанатов из Кабардино-Балкарии, для чего болельщики всех московских клубов объединяются.

«Они на этой почве решили нас просто «накрыть», скупают билеты пачками на матч с «Локомотивом». Под этот прессинг будут попадать и грозненский «Терек», и другие южные команды», – считает руководитель фанклуба.

Он сообщил, что завтра в фанклубе пройдет собрание, где будет обсуждена возникшая ситуация.

«Мы направили письмо на имя президента РФС Виталия Мутко в ответ на письмо московских болельщиков, которые просили проводить футбольные матчи с кавказскими командами на нейтральных полях, а не в Нальчике и Грозном. В нашем письме говорится, что такие заявления несправедливы, что это полный бред. Они просто ищут зацепку, чтобы не играть на Северном Кавказе, так как знают, что здесь очень тяжело выступать, что местные болельщики оказывают самую серьезную поддержку своим командам», – цитирует Мизова REGNUM.

По его словам, под письмом в РФС подписались представители фанклубов команд «Спартак-Нальчик», грозненского «Терека» и владикавказской «Алании», выступающей сейчас в первом дивизионе.

Популярные комментарии
0
edvard
Дикий народ - он и есть дикий народ и этого не изменить, увы.
0
Punch
24 апреля 07:48
snova kl@v@r

клубная атрибутика для тебя тоже зараза?)))
и никто не позорит никого на стадионах у нас, каждый занимаецца тем чем хочет, одни спокойно смотрит футбол на центре, другие-шизят за воротами, третьи - за пределами стадиона))) Я , например, без боязни с собой за ворота беру младшего брата и знаю, что с ним там ничего не случится!!
Написать комментарий 321 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+