В Мюнхен вместе с болельщиками «Зенита» отправятся стюарды

В Мюнхене «Зенит» поддержат более трех тысяч болельщиков – это самый массовый евровыезд в истории питерского клуба. Около двух с половиной тысяч человек составит организованный десант из Санкт-Петербурга, остальные – зарубежные поклонники команды Дика Адвоката.

До мюнхенского самым массовым был выезд в Тронхейм на матч с «Русенборгом» 16 февраля 2006 года. Тогда в Норвегию отправилось полторы тысячи питерских фанов. Об этом рассказал менеджер ФК «Зенит» по работе с болельщиками Михаил Еникеев.

«В Мюнхене будет в два раза больше. «Зенит» и клуб болельщиков организовали несколько чартеров. Обязательно будут европейские фаны клуба. А ведь еще какое-то количество людей поедет «дикарями». Но мы приложим все усилия, чтобы ни один из наших болельщиков, добравшихся до Мюнхена, не остался без билета на матч.

Специально для предотвращения ситуаций, подобных той, что с болельщиками произошла в Испании, с нами едут стюарды, которые помогут поддерживать порядок на секторе. Перед матчем обязательно договоримся с немецкой стороной, чтобы полицейские во время игры не заходили на наш сектор. Ведь по правилам УЕФА они не должны находиться на гостевом секторе. И, по сути, именно полиция спровоцировала инцидент в Испании. Чем хороша Германия – там можно цивилизованно обо всем договориться. К тому же во время матча с «Байером» вся Германия видела, что мы вели себя более чем достойно. В общем, у немцев нет повода опасаться российских фанов.

Если на сектор хулиганы просочатся? Вряд ли. Им просто не хватит денег на такой выезд: перелет туда-обратно на нашем чартере стоит 500 евро. В основном на матч с «Баварией» едут завсегдатаи, которые, как говорится, прошли с командой и огонь, и воду, и медные трубы. Кстати, особо активным болельщикам из числа тех, что будут готовить акции на «Альянc-Арене», предоставили пятидесятипроцентную скидку на чартер. Задача-то им предстоит непростая – удивить один из крупнейших стадионов Германии. Каким образом? Пока этого секрета они не раскрывают, обещая показать себя во всей красе во время матча», – приводит слова Еникеева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
UDO
Чо-то я заголовок прочитал: «ВМЕСТО болельщиков Зенитав Мюнхен отправятся стюарды.."
0
Mixfighter
Только в Германии не надо никого в тюрьме оставлять ))) Бу га га ))) А то что не выезд, так лишние фаны находятся у бомжиков )))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+