Мирослав Ромащенко: «Наша главная задача – готовить игроков в основной состав»

Главный тренер молодежного состава «Спартака» Мирослав Ромащенко рассказал о взаимодействии с основной командой красно-белых.

«У нас в том сезоне не было задачи обязательно выигрывать чемпионат. Наша главная задача была, есть и, надеюсь, будет – готовить игроков в основной состав. Все остальное – это составляющие, наши прихоти, если хотите. Черчесов видит все наши игры – будь то домашний матч или выездной. Он хорошо знает состояние того или иного игрока. А если ему нужна более обширная информация о каком-то игроке, то мы разговариваем. И делаем это достаточно часто. Про выездные матчи я вообще не говорю – мы летим в одном самолете, собираемся в аэропорту, живем в одной гостинице. Что касается московских будней, то на телефонах с Черчесовым каждый день. Сегодня я с ним уже разговаривал, и вечером будет еще один звонок.

Бывают ситуации, когда в дубль попадают игроки основы – Шоавэ в этом году, Ребко в прошлом. Вы знаете, как появился у нас тогда Дима Аленичев, так это и продолжается. Игнас Дедура был у нас какое-то время, как и Флорин Шоавэ, – это помогает молодежи, а у нас лично никаких проблем не возникает. Тренировочный процесс каким был, таким и остается – под игроков основного состава мы никаких корректировок не вносим. Это собирает молодежь, они более ответственно подходят к выполнению того или иного упражнения, это плюс только для них. Игроки основы – в роли дядек, мастера – добросовестно выполняют свою работу. А молодежь старается у них что-то перенять», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+