Вячеслав Колосков: «Мы передали Мутко лучшую спортивную федерацию страны»

Член исполкома ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков рассказал о своих отношениях с нынешним главой РФС Виталием Мутко.

«Мы никогда не были ярыми противниками. Посты поменяли в добровольном порядке. Он стал президентом, а я – почетным. И если есть какие-то скрытые обиды, то они никак не выплескиваются, тем более в личных отношениях. Мы с Мутко познакомились, когда он был президентом «Зенита». Когда возник вопрос о премьер-лиге, именно я эту тему поднял. Кандидатуры на эту должность были мои и Виталия Леонтьевича, поскольку он справлялся успешно со своей должностью. Никаких личных антагонистических отношений не было. Другое дело, что после того, как я ушел из активного управления футболом, те положения, которые были подписаны к должности почетного президента не выполняются. Эти положения были согласованы Конференцией РФС, а это положение было согласовано в Кремле, я не хочу ничего здесь темнить. Тогда у меня появился вопрос: почему это происходит?

Еще раз повторяю, что мы никогда не выступали друг против друга. Конечно, я не могу согласиться с Виталием Леонтьевичем, когда он говорит, что он получил развалившуюся федерацию, я не могу с ним согласиться, потому что мы ему передали лучшую спортивную федерацию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: квалифицированные кадры и так далее. Посмотрите, ведь убрали из федерации только трех человек. О чем это говорит? О квалифицированных кадрах. Мы оставили Виталию Леонтьевичу не просто хорошую денежную компанию, но и подписали контракт до 2014 года на 120 миллионов долларов. А то, что он пришел на презентацию моей книги – честь и хвала ему, потому что в книге сказано достаточно нелицеприятно обо всех этих инцидентах. Он нашел мужество прийти, найти добрые слова, и за это я ему благодарен», – рассказал Колосков в эфире радио «Спорт».

Популярные комментарии
0
или_Я
да она на всех прилавках. «В игре и вне игры» называется.
К этому писателю подходит крылатая фраза капитана Жеглова:«Вор должен сидеть в тюрьме».
И если в отношение других мутко может быти ь всякие там «но», тот этот персонаж уже все мыслимые границы перешел.
0
Dnepr100
KTO - NIBUD′ DAITE SSILKU GDE POCHITAT′ ETU KNIGU.....ETO MUDAK KOLOSKOFF NAVERNO KRASIVO TAM OPISAL SEBJA .....MUDAK - RAZVALIL RUS FUTBOL ZA 26 LET PRAVLENIJA ....S 1988 EURO 2 MESTO...NA ELI POPADANIJE EURO ...ILI PROLETI NA 2006 2000 1998.......
ITOG !!!! KOLOSKOFFFF CHELOVEK VESELIY ,,,NO MUDAK !!!!

PS EMU TOL′KO ZHEREBJABKI V FIFA PROVODIT′ !!!!! ** SHARIK NLEVO ....SHARIK NAPRAVO !!!! XA
0
vs.
интересно чем это «лучшесть» определятеся?
мне всегда казалось успехами и медалями клубов и сборной...
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+