Реклама 18+
Реклама

Пауль Брайтнер: «Дальше, естественно, пройдет «Бавария»

Один из лучших футболистов в истории «Баварии» Пауль Брайтнер, работающий ныне в руководстве баварского клуба, считает мюнхенцев фаворитом полуфинала Кубка УЕФА против «Зенита».

«Разумеется, мы получаем информацию и знаем, какова ситуация на трансферном рынке. Нам известно, например, что очень много было заплачено за Алехандро Домингеса. Знаем, что покупка Тимощука обошлась в двадцать миллионов долларов. Хорошо представляем, что значит потратить на футболиста такую сумму. Знаем, как действует вратарь Малафеев, как играют некоторые люди в защите вашей команды. Важно и то, что нынешний тренер прекрасно подходит «Зениту». Дик Адвокат вообще один из лучших специалистов в сегодняшнем футболе. В этом, конечно, тоже одна из причин успехов клуба из Санкт-Петербурга.

Я вижу игру команды, знаю ее результаты. Но мне неизвестно, как Адвокат всего этого добивается. Поэтому и судить о его тренерских особенностях не берусь. Вижу только, что в «Зените» у него все получается фантастически здорово.

Матчи со «Спартаком» уже в прошлом. Я тоже когда-то играл против ЦСКА и «Спартака» – лет тридцать назад. Нельзя ориентироваться на последние встречи «Баварии» и «Спартака» – благодаря инвестициям и приходу иностранцев уровень игры лучших клубов России значительно повысился.

Мы наблюдаем за возможными соперниками на протяжении всего года. Понятно, что следили и за «Зенитом». Точно так же, не сомневаюсь, и «Зенит» держал в фокусе «Баварию». Ну а на матче 19 апреля наш человек, естественно, был.

Жаль, что Тони в первом матче не выступит – он сейчас самый меткий снайпер бундеслиги, да и в Кубке УЕФА забил много. Конечно, для нас было бы лучше, если бы он вышел на поле. Поверьте, это вовсе не смешно – играть в таких матчах без Тони. Но у нас есть и другие игроки атаки – нападающие сборной Германии Мирослав Клозе и Лукаш Подольски.

Перед встречей можно говорить все, что угодно. Но нужно подождать и посмотреть, как команды проведут первые десять – пятнадцать минут. Только тогда будет видно: ага, здесь, возможно, есть проблемы. Или здесь... Сейчас же рассуждать об этом бессмысленно.

Я знаю одно: те, кто остался сегодня в Кубке УЕФА, – победители. Судите сами: чемпион России «Зенит», один из лидеров итальянского первенства «Фиорентина», очень сильный шотландский «Рейнджерс» и, наконец, «Бавария», которая вот-вот станет чемпионом Германии. Нас ждут полуфиналы высшего уровня!

Дальше, естественно, пройдет «Бавария». А с каким счетом завершатся игры, мне все равно. Главное – мы будем в финале», – сказал Брайтнер в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Expert
Вот плиз

Кубок Чемпионов, 1/4 финала, 5 марта 1975 года, первая игра

Мюнхен, 60000 зрителей

Бавария Мюнхен - Арарат Ереван 2:0 (0:0) Голы: У. Хенесс (78) - 1:0, Румменигге (84) - 2:0

Бавария: Майер - Хансен - Беккенабуер - Шварценбек - Андерссон - Капельманн - Рот (Цабель, 69) - Торстенссон - Румменигге - Г. Мюллер - Дюрнбергер (У. Хенесс, 46)

Арарат: Абрамян - Еворгян - Саркисян - Коваленко - Месропян - Андреасян - Бондаренко - Заназанян - Мирзоян - Иштоян - Маркаров

Ответная игра

Ереван, 70000 зрителей

Арарат - Бавария 1:0 (1:0) Гол: Андреасян (34) - 1:0

Арарат: Абрамян - Еворгян - Мирзоян - Саркисян - Месропян - Андреасян - Бондаренко - Заназанян (Петросян, 74) - Мирзоян - Маркаров - Казарян (Оганесян, 63)

Бавария: Майер - Дюрнбергер - Беккенабуер - Шварценбек - Хансен - Торстенссон - Капельманн - Андерссон - У. Хенесс - Г. Мюллер - Вундер (Румменигге, 84)
0
tibul
Эксперт
Приведи состав с Араратом, плиз
0
Expert
Еще с ДК он играл, но не с Баварией:)

14 сентября 1977 года, КУЕФА, 1/32 финала, первая игра

Киев, 95000 зрителей

Динамо К - Айнтрахт Брауншвайг 1:1 (1:1) Голы: Франк (29) - 0:1, Веремеев (35) - 1:1

Динамо К : Юрковский - Коньков - Лозинский (Онищенко, 46) - Фоменко (Трошкин, 63) - Матвиенко - Буряк - Колотов - Бессонов - Бережной - Веремеев - Блохин

Айнтрахт: Франке - Цембски - Хэберманн - Холлманн - Борг - Дреммлер - Брайтнер - Эрлер - Хандшу - Франк - Попивода

Ответка 0:0
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+