Владислав Радимов: «На Адвоката не обижен»

Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов не держит обиды на Дика Адвоката за то, что он сместил его с должности капитана команды.

«Я готовил себя к такому повороту, и проблем не было. Рано или поздно твое футбольное время все равно уходит. Счастлив, что остался в команде, радуюсь каждому выходу на тренировку, служу этому клубу. Мне не стыдно за то время, что я провел в «Зените». Я все делал искренне. Приятно, когда выхожу на замену – и трибуны встречают петербуржца Радимова аплодисментами. А после своего последнего матча очень хочу пройти по периметру поля и поклониться трибунам «Петровского», которым я за столькое благодарен.

Прощальные матчи должны играть люди уровня Марадоны и Пеле. Аленичев? Так он сколько выиграл! Мне же будет достаточно поклониться болельщикам.

На Адвоката не обижен. Он по отношению ко мне ведет себя честно. Будь на его месте кто-нибудь другой, у меня с ним могла бы произойти такая же история, как у Лоськова с Бышовцем. Но такого не произошло, и заслуга Дика в этом велика. Между прочим, именно по инициативе Адвоката летом прошлого года я продлил контракт с «Зенитом». Мы оба прекрасно понимали, что он будет строить новую команду, и я спросил Сарсания: «Нужно или нет, чтобы я оставался?» Он ответил, что на их встрече с Фурсенко и Адвокатом сомнений в том, нужен ли Радимов, не возникло.

Приятно удивило меня и то, что главный тренер советуется со мной и другими ветеранами, несмотря на то что не ставит нас в состав. Все ведь не от языка и не от национальности зависит, а от человека. Адвокат футболистам доверяет. А тот же Тарханов каждый день устраивал взвешивание вплоть до грамма, мерил давление, всматривался в глаза, задавал вопросы: где вчера был, что пил, почему до 11 вечера играл на бильярде. Здесь такого нет. И игроки отплачивают тренеру той же монетой.

Для меня поступок Тимощука после матча за Суперкубок стал откровением, я очень признателен ребятам. У меня даже не было времени сопротивляться – они просто появились и сказали: «Пошли!» Очень рад, что у меня появились такие друзья», – сказал Радимов в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
veter
Аршавину бы поучиться у Радимова человеколюбию!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+