Андрей Аршавин: «Тимощук проще находит контакт с людьми»

Андрей Аршавин считает, что Анатолий Тимощук больше подходит на должность капитана «Зенита».

«Тимощук проще находит контакт с людьми. Он может разговаривать со всеми, кого любит или нет, если это нужно для дела. Я таким умением не обладаю. Назначили его, по-моему, в мае. Еще три месяца после этого мы играли плохо. А то, что он изначально мог стать капитаном, – понятно.

В сборной, не будь случая в Андорре, думаю, я оставался бы капитаном. А в «Зените»... При Константине Сарсания мне вообще не стоило брать повязку», – заявил футболист в интервью «Спорт-Экспресс».

Аршавин также прокомментировал ситуацию с лишением Радимова капитанской повязки после известной драки с Риксеном.

«Тренера можно понять: был конфликт, и ему нужно было принимать какие-то решения. Но, возможно, Адвокат уже тогда думал, что Радимов вряд ли будет играть. И этот эпизод стал возможностью убить сразу двух зайцев», – сказал игрок.

По словам Аршавина ряд игроков «Зенита» не устраивает ситуация с Домингесом.

«Естественно, есть много недовольных тем, что он почти не тренируется и не играет. Я – в их числе. Понятно, когда у человека травма. Понятно, когда он уезжает домой по семейным обстоятельствам, – семья важнее, чем футбол. Но когда он приезжает из Аргентины и у него опять травма, возникает резонный вопрос: а где он ее получил?

Думаю, если бы мы играли по схеме 4-3-3 со старта сезона, многое начало бы получаться гораздо раньше. По этой модели мы играли при Адвокате в 2006-м. Но после того как купили Домингеса, начали искать ему место на поле. И долго ставили его «под нападающими», где он играть, на мой взгляд, не может. Из-за этого страдала схема, страдал он сам, страдали все футболисты. Когда же мы вернулись к 4-3-3, все наладилось», – признался Аршавин.

На вопрос, как он реагировал на разговоры о том, будто «Зенит» решал вопросы с рядом провинциальных клубов за пределами поля, футболист ответил: «Я играл в футбол. Если даже это и было, я ни о чем не знал. А то, что российский футбол далеко не белый лист бумаги, думаю, всем известно.

Считаю, что в прошлом году «Газпром» наступил на горло ЦСКА, и это хорошо. Административный ресурс был съеден денежным ресурсом. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы у нас было двадцать компаний, которые могли бы финансировать клубы в таком же объеме, как «Газпром».

Популярные комментарии
0
LIMAR-07
В Рубине Домингес играл ключевую роль.в Зените просто отбывает номер.Переход в Зенит была большой ошибкой.Казань с Чори не победима.
0
Russel
Откровенно однако.
Особенно про то, что не знал он ничего)
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+