Пауль Брайтнер: «Зенит» представляет очень серьезную угрозу»

Один из лучших футболистов в истории «Баварии» Пауль Брайтнер, работающий ныне в руководстве баварского клуба, поделился мнением о полуфинальном противостоянии с «Зенитом» в Кубке УЕФА.

«От предстоящей дуэли «Баварии» с «Зенитом» жду в принципе того, что мы пройдем клуб из Санкт-Петербурга и выйдем в финал. Впрочем, уверен, в «Зените» ожидания точно такие же. И это, в общем, логично.

Видел оба матча «Байера» с «Зенитом». А встречу в Леверкузене, проходившую перед первым матчем «Баварии» с «Хетафе», мы смотрели на «Альянц-Арене» всем правлением клуба. И были очень сильно впечатлены – скоростью, прекрасной техникой и великолепным владением мяча футболистов «Зенита». Благодаря всему этому российская команда с самого начала повела игру и в итоге добилась убедительной победы. Результат 4:1 был справедлив.

Мы все уверены, что от «Зенита» и некоторых московских команд в ближайшие годы можно ждать очень многого. Нам ведь известно, что в русский футбол приходит все больше денег. В «Зенит» – от «Газпрома», в московские клубы – от других мощных спонсоров. Благодаря этому у команд появляется больше возможностей покупать все более дорогих и классных игроков. Поэтому мы наверняка вскоре увидим заметный прогресс у представителей России в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

«Зенит» представляет очень серьезную угрозу. Все-таки речь идет о выходе в финал Кубка УЕФА. Наши футболисты это понимают и поэтому готовятся к матчам самым тщательным образом. Повторяю, нам известно: «Зенит» очень силен. Значит, будет тяжело.

Когда речь идет о больших матчах, место в таблице – не критерий. Вспомните: с «Хетафе», занимавшим в чемпионате Испании далеко не лидерские позиции, мы дважды сыграли вничью. Хотя и были явными фаворитами. А потом провели несколько очень сильных матчей в бундеслиге. Все зависит от стоящей перед футболистами задачи, от умения команды в нужный момент усилить игру. Уверены, что против нас «Зенит» будет играть намного лучше, чем в последние две-три недели.

Как мне представляется, для «Зенита» игры с «Баварией» будут главными матчами года. Поэтому мы понимаем, чего можно ожидать от вашей команды», – сказал Брайтнер в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+